Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Исинбаева проиграла Олимпиаду

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не смогла победить на Олимпиаде в Лондоне. На последних в своей карьере Играх многократная чемпионка мира осталась лишь с бронзой.

Елена Исинбаева не смогла выиграть свои третьи и последние Олимпийские игры в прыжках с шестом, заняв третье место в соревнованиях с результатом 4.70 м.

Свою первую попытку на 4.55 м россиянка исполнила неудачно. Затем она решила перенести планку на высоту 4.65 и сразу ее преодолела. Ту же на этот момент высоту взяла немка Силке Шпигелбург и кубинка Ярислей Силва. Дальше Исинбаева перенесла планку на высоту 4.70 и также смогла взять ее с первой попытки. Однако уже на высоте 4.75 начались проблемы, видимо, ветер вмешался – две попытки были неудачными.

Елена решила перенести планку на 4.80 м, оставалась одна попытка, которой прославленная россиянка не смогла воспользоваться, добавив таким образом бронзу к своим двум золотым олимпийским медалям.

В 2013 году многократная рекордсменка мира выступит на московском чемпионате мира, после чего завершит карьеру. Исинбаева выиграла две предыдущие Олимпиады, а в Лондоне не смогла оформить хет-трик.

В квалификации олимпийского турнира Елена не испытала серьезных трудностей, взяв необходимую высоту (4.55). Кроме нее в этом виде выступали еще две российских прыгуньи – Светлана Феофанова и Анастасия Савченко, однако они не смогли продолжить борьбу за медали.

На момент начала Игр в Лондоне спортивная судьба Исинбаевой уже получилась довольно богатой – 28 мировых рекордов (15 на открытом воздухе и 13 в помещении), два олимпийских золота, множественные титулы чемпионки мира и Европы. Все шло для нее просто прекрасно. Однако в 2009 году для Елены начался сложный период в карьере – на чемпионате мира в Берлине она без проблем смогла квалифицироваться на соревнования, но уже в финале случилось то, чего от Исинбаевой явно никто тогда не ожидал: она не смогла выиграть даже бронзовую медаль, не сумев взять ни одной высоты.

Через несколько дней на пятом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе россиянка смогла доказать, что случившееся в Берлине – не более чем случайность, выиграв этап и попутно установив новый мировой рекорд (5.06 м).

Казалось бы, все страшное позади, но не тут-то было. Неудачи продолжили преследовать ее. На чемпионате мира в помещении 2010 года в Дохе Елена снова не смогла побороться за медали, оставшись только четвертой.

Некоторое время спустя стало известно, что Исинбаева намерена взять перерыв в карьере на неопределенный срок. Менее чем через год Елена вернулась в сектор, выступив на московском турнире «Русская зима», выиграв соревнования с результатом 4.81 м, что на тот момент стало лучшим результатом сезона в мире. Очередной тяжелый момент в карьере именитая россиянка испытала на прошедшем в 2011 году чемпионате мира в Тэгу. Снова в финале она не смогла преодолеть необходимую высоту, став в итоге лишь шестой.

В феврале текущего года Исинбаева установила новый рекорд в помещении, выиграв соревнования с результатом 5.01. Этот рекорд и стал пока для нее последним.

Свой следующий чемпионат мира в помещении, который состоялся в марте этого года в Стамбуле, Елена смогла выиграть без проблем – всего лишь двумя попытками: сначала она взяла 4.70, а затем 4.80 м.

Очередной тревожный звонок прозвучал на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако, который, кстати, состоялся буквально за неделю до открытия Олимпиады.

Снова Елена ни разу не смогла преодолеть планку на установленной высоте. «Я чувствовала, что физически была готова, но все пошло иначе, чем ожидала, – рассказала после неудачного выступления спортсменка. – Могу заверить, что и морально, и физически к Олимпиаде я готова, но, разумеется, как нормальный человек, я тоже волнуюсь».

Очевидно, что неудача в Монако действительно оказалась не просто результатом волнения и простого невезения. И в Лондоне, где она, кстати говоря, и преодолела впервые исторический пятиметровый рубеж еще в 2005 году, Елена, к сожалению, не смогла доказать, что по-прежнему является лидером в женских прыжках с шестом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/06/a_4714273.shtml