Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Итальянская репетиция дружины Соколовского

Женская сборная России в Варезе завершила предолимпийский сбор товарищеским матчем со сборной Австралии. Дружина Бориса Соколовского уступила с разницей в два очка.

Очередным этапом подготовки к Олимпиаде для женской сборной России стал сбор в Италии. После его окончания число кандидатов на поездку в Лондон должно сократиться с 18-и до 16-и.

«Все понимают, что права на ошибку сейчас уже практически нет, - приводит слова форварда курского «Динамо» Анны Петраковой официальный сайт РФБ. – Это тяжело психологически, но для нас ситуация привычная. Все сосредоточены только на выполнении тренерских установок».

Перед главным стартом сезона рулевой сборной России Борис Соколовский столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Ему предстоит поломать голову над тем, кем же заменить незаменимую в последние годы центровую Марию Степанову. Не случайно в числе кандидатов в олимпийскую команду появилась опытнейшая Наталья Водопьянова, становившаяся бронзовым призером в Афинах и Пекине.

После Игр-2008 воспитанница питерского баскетбола, выступающая сейчас за курское «Динамо», в сборную не призывалась. После рождения ребенка она вообще подумывала о завершении карьеры, но отсутствие «больших» заставило Соколовского вспомнить и о Водопьяновой.

Программу итальянского сбора завершали две контрольные встречи с командой Австралии.

Как подчеркивал Соколовский, задачи побеждать в них перед баскетболистками не ставилось.

Более того, нужно было придержать какие-то козыри. Ведь с «оззи» в Лондоне придется встретиться уже в групповом турнире, и на кону в той встрече будет стоять очень многое. Ведь победитель наверняка получит возможность избежать встречи с грозными американками на ранних стадиях плей-офф.

К тому же обе встречи носили характер спарринга. В первой игре тренеры даже договорились сыграть дополнительную четверть, чтобы игровое время получили все 16 заявленных на матч российских баскетболисток.

Перед первой игрой с Австралией очень неприятную травму получила опытная Ольга Артешина.

Во второй не смогли принять участия еще и Марина Кузина и Алена Данилочкина. Последняя, напомним, была MVP Евробаскета-2011, который россиянки выиграли.

В отсутствии нескольких ключевых баскетболисток россиянки проиграли – 72:74. Самой результативной в составе нашей команды стала Евгения Белякова, на счету которой 13 очков.

«Сегодня мы проиграли австралийкам щит, - приводит слова Соколовского официальный сайт РФБ. – В этом компоненте наша команда обычно имеет преимущество над соперницами. Сегодняшний матч стал еще одним подтверждением старой истины: «кто выигрывает щит, тот выигрывает игру».

В понедельник утром наши баскетболистки возвращаются в Москву. Следующим этапом подготовки к Олимпиаде станет сбор, который пройдет в Юрмале с 21 по 29 июня. В Латвии наши баскетболистки проведут два спарринга с ...мужскими командами.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/17/a_4629777.shtml