Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Канаеву выручил Шопен

Евгения Канаева выиграла квалификацию олимпийского турнира по художественной гимнастике в личном многоборье. По итогам трех сессий олимпийская чемпионка Пекина проигрывала соотечественнице Дарье Дмитриевой, однако та ошиблась в последнем упражнении с булавами, и Канаева обошла ее.

Олимпийские соревнования в художественной гимнастике стартовали еще в четверг. В личном многоборье «художницы» должны провести четыре сессии квалификации с разными предметами, и по итогам состязаний определятся 10 финалистов, которые разыграют медали в субботу. В групповой дисциплине, которая стартовала также 9 августа, проводится две сессии, а финал намечен на последний день Олимпиады.

На высоте к пятнице были, как всегда, россиянки. К сожалению, подтвердились слова главного тренера сборной России и президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер о том, что не в лучшей форме находится Евгения Канаева.

В первой сессии в выступлении с обручем она допустила две помарки.

После чего с 28.100 балла она стала второй, проигрывая соотечественнице Дарье Дмитриевой 0.700 балла, которая выступала с мячом. Во второй сессии по итогам выступления с мячом Дмитриева увеличила преимущество над Канаевой, которое составляло уже 0.175 балла. Хотя олимпийская чемпионка Пекина и чемпионка мира по оценкам выступила лучше Дмитриевой, заработав, в частности, за артистизм почти 10 баллов.

Дмитриева, которую, как говорила Винер, она не хотела брать из-за отсутствия опыта, но все же предпочла Дарье Кондаковой, выступала и одной из первых в третьей сессии в упражнении с лентой. Ее композиция начиналась умиротворенно, середина выдалась стремительной, однако закончилось все также спокойно. Но вот публика, среди которой было немало россиян, приняла выступление чемпионки Европы среди юниоров «на ура». Также оценили Дмитриеву и судьи – 28.925 балла. Но не менее ярким был выход затем и Канаевой – та показала выступление с булавами под испанскую гитару, не допустив, на сей раз помарок.

Судьи снова поставили ей оценку выше, чем до этого у Дмитриевой, благодаря чему отставание Канаевой сократилось до 0.125 балла.

Упорной в квалификации получилась борьба и за третье место. По итогам четверга на нем расположилась отстававшая более чем на балл белоруска Любовь Черкашина. В третьей сессии ее уже опередила представительница Азербайджана Алия Гараева, которой с булавами удалось показать второй результат, а общий – третий. Но выступавшей потом также с булавами Черкашиной хватило почти 27.500 баллов, чтобы обойти Гараеву, и получить 83.900 балла.

Заключительная сессия началась с того, что киприотке Кристаллени Трикомити пришлось дважды начинать свою программу после того, как по каким-то причинам прервалась музыка.

С россиянками такого, слава Богу не случилось, однако оплошность настигла выступавшую с булавами Дмитриеву. В начале выступления она не поймала один из снарядов, получив самую низкую оценку среди всех видов многоборья – 27.800 балла. Этим и воспользовалась Канаева, которая отлично выполнила свое упражнение с лентой под фортепианную музыку Фредерика Шопена и вырвалась в лидеры, опережая Дмитриеву на 1.575 балла. После этого стало ясно, что в финале, как последние Олимпиады, мы увидим борьбу за золото двух отечественных прим художественной гимнастики. Третьей же осталась Гараева, намного лучше исполнившая программу, чем Черкашина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/10/a_4721173.shtml