Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Кириленко дошла до финала

Российская теннисистка Мария Кириленко вышла в финал турнира в Нью-Хэйвене. Действующая чемпионка датчанка Каролин Возняцки, проиграв первый сет, отказалась от продолжения борьбы в полуфинальном матче против россиянки.

В пятницу 14-я ракетка мира Мария Кириленко вышла в финал турнира в Нью-Хэйвене, выиграв у Каролин Возняцки, занимающей 8-ю строчку в текущем рейтинге. Кириленко выиграла первый сет со счетом 7:5, после чего ее соперница отказалась от продолжения борьбы.

Сыгранная партия была очень упорной и продолжалась 53 минуты. Кириленко реализовала один брейк-пойнт из трех, не позволив сопернице взять свою подачу ни разу.

Отказ Возняцки, которая защищала завоеванный год назад в Нью-Хэйвене титул и рейтинговые очки, можно объяснить желанием датчанки сохранить силы перед стартом US Open.

Хотя сама Каролин говорила о желании выиграть турнир второй год подряд. «Когда успешно выступаешь на каком-то турнире, всегда хочется вернуться и снова выиграть, - приводит слова Возняцки после победы в четвертьфинале над Доминикой Цибулковой официальный сайт WTA. – Болельщики в Нью-Хэйвене отлично меня принимают, и это придает дополнительные силы».

В четвертьфинальном матче Каролин травмировала колено и вынуждена была взять медицинский тайм-аут. Как признавалась Возняцки, даже сам выход на полуфинальный матч был под вопросом. Возможно, действительно травма, а не тактические соображения заставили датчанку сняться с турнира.

Не сумел завершить свой матч в финале квалификации US Open Дмитрий Турсунов. При счете 5:6 в поединке в Даниэлем Брандсом российский теннисист вынужден был отказаться от продолжения борьбы.

Тут уж говорить о каких-то тактических соображениях не приходится.

Опустившийся в рейтинге на 143-ю строчку Турсунов очень хотел пробиться в основную сетку турнира «Большого Шлема».

Добиться подобного успеха в Нью-Йорке удалось 144-й ракетке мира Ольге Пучковой. В финале квалификации она за час и 20 минут победила болгарку Дию Евтимову, занимающую сейчас в рейтинге 207-ю строчку. Первый сет россиянка выиграла всухую, а во втором была упорная борьба, растянувшаяся на 12 геймов.

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4737437.shtml