Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Китайская дюжина

Сборная России завоевала по итогам 12-го соревновательного дня Олимпийских игр-2012 одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, сохранив пятое место в общем зачете. Олимпийской чемпионкой стала бегунья Наталья Антюх. Серебро взяла прыгунья в длину Елена Соколова, бронзовыми призерами стали тхеквондист Алексей Денисенко и борец Любовь Волосова. Лидерство в медальном зачете сохраняет сборная Китая, имеющая в активе 36 наград высшей пробы. «Газета.Ru» представляет итоги 12-го дня Олимпиады.

В 12-й соревновательный день Олимпийских игр были разыграны 16 комплектов наград. Больше всех золотых медалей – четыре – по итогам дня завоевала сборная США. Лидерство в медальном зачете сохраняет команда Китая, на счету которой 36 наград высшей пробы, что на две больше, чем у американцев. Сборная России по итогам дня завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, оставшись на пятой строчке в общем зачете.

Норвежец Эйрик Верас Ларсен стал олимпийским чемпионом в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 1000 м, показав результат 3:26.462. Второе место занял Адам ван Коверден из Канады, третьим стал немец Макс Хофф. Россиянин Павел Николаев не смог пробиться в полуфинал. В каноэ-одиночке золото завоевал Себастьян Брендель из Германии с результатом 3:47.176. Второе место занял испанец Давид Кал Фигероа, третьим стал канадец Марк Олдершоу. Россиянин Илья Штокалов стал восьмым.

В байдарках-двойках олимпийскими чемпионами стали венгры Рудольф Домби и Роланд Кокени с результатом 3:09.646. Второе место заняли португальцы Фернанду Пимента и Эмануэль Сильва, третье – немцы Мартин Холльштейн и Андреас Иле. Россияне Илья Медведев и Антон Ряховзаняли шестое место.

У женщин в байдарках-четверках золото Олимпиадызавоевала сборная Венгрии (1:30.827). Вторыми стали немки, а третье место заняли спортсменки из Белоруссии. Сборная России в составе Юлианы Салаховой, Веры Собетовой, Натальи Подольской и Юлии Качаловой стала седьмой.

Австралийцы Нэйтан Оттеридж и Иан Йенсен завоевали золото олимпийского турнира по парусному спорту в классе «49». Серебро досталось новозеландцам Петеру Берлингу и Блэру Таку, бронза – датчанам Аллану Норрегарду и Петеру Лангу.

Российский экипаж яхтсменки Екатерины Скудиной вышел в полуфинал олимпийской регаты в классе «Эллиотт».

В среду россиянки победили в четвертой и пятой гонках британский экипаж под руководством Люси Макгрегор и сделали счет в матче 3:2. Соперником россиянок в 1/2 финала стала испанская команда Тамары Эчегоен Домингес.

Россиянка Юлия Колтунова пробилась в полуфинал олимпийского турнира в индивидуальных прыжках с вышки с седьмым в результатом (334,80). Лучшую сумму баллов в полуфинале набрала китаянка Чэнь Долинь (392,35).

Российский боксер Давид Айрапетян вышел в полуфинал олимпийского турнира в весовой категории до 49 кг, победив в четвертьфинале турка Ферхата Пехливана со счетом 19:11. В весовой категории до 81 кг в полуфинал пробился еще один россиянин, Егор Мехонцев, одолевший со счетом 19:15 узбека Эльшода Расулова. Оба российских бойца обеспечили себе как минимум бронзовые медали.

Россиянки Надежда Торлопова и Софья Очигава пробились в финал олимпийского боксерского турнира.

Торлопова в весовой категории до 75 кг победила китаянку Ли Цзиньцзы со счетом 12:10, а Очигава в категории до 60 кгвзяла верх над бразильянкой Адрианой Араужо – 17:11. Все проигравшие в полуфинальных боях завоевали бронзовые медали.

Швейцарец Стив Гюрда стал олимпийским чемпионом в индивидуальном первенстве по конному конкуру. Второе место занял голландец Герго Шродер, бронзу взял ирландец Киан О'Коннор.
В мужском командном первенстве по настольному теннису золото Олимпиады завоевали спортсмены из Китая, победив в финале сборную Южной Кореи. Третье место заняла команда Германии.

Мужская сборная России по баскетболу в матче 1/4 финала олимпийского турнира обыграла команду Литвы со счетом 83:74 (17:10, 15:17, 22:23, 29:24).

В полуфинале россияне сыграют с командой Испании, которая в четвертьфинале одолела сборную Франции со счетом 66:59 (17:22, 17:15, 17:16, 15:6). Во втором полуфинале встретятся команды США и Аргентины.

Американки Керри Уолш Дженнигс и Мисти Мэй-Тринор завоевали золото Олимпиады по пляжному волейболу, обыграв в финале своих соотечественниц Эйприл Росс и Дженнифер Кесси. Третье место занял бразильский дуэт Ларисса – Жулиана. Российские пары Анастасия Васина – Анна Возакова и Евгения Уколова – Екатерина Хомякова завершили борьбу на стадии 1/8 финала.

Мужская сборная России по волейболу в матче 1/4 финала олимпийского турнираобыграла команду Польши со счетом 3:0 (25:17, 25:23, 25:21).

В полуфинале россияне сыграют с командой Болгарии. В другом полуфинале встретятся сборные Бразилии и Италии.

Японка Хитоми Обара завоевала золото Олимпиады в женской борьбе в весовой категории до 48 кг, победив в финале выступающую за Азербайджан Марию Стадник. Бронзовыми призерами стали канадка Кэрол Хвин и американка Кларисса Кийоко Мэй Лин Чун.

В весовой категории до 63 кг россиянка Любовь Волосова завоевала бронзовую медаль Олимпиады.

Золото взяла японка Каори Ичо, в финале поборовшая китаянку Цзин Жуйсюэ. Еще одну бронзу взяла Баттсетсег Соронзонболд из Монголии.

Китаянка У Цзинюй завоевала золото Олимпиады в тхеквондо в весовой категории до 49 кг, одолев в финале испанку Брижитт Яге Энрике. Бронзовыми призерами стали Чанатип Сонкхам (Таиланд) и хорватка Люсия Занинович.

Российский тхеквондист Алексей Денисенко завоевал бронзовую медаль Олимпиады в весовой категории до 58 кг.

Золото в финальной схватке с Дэ Хун Ли из Южной Кореи выиграл испанец Хоэль Гонсалес Бонилла. Еще одним бронзовым призером стал колумбиец Оскар Муньос Овьедо.

Российский легкоатлет Сергей Свиридов после пятого вида десятиборья – бега на 400 м – поднялся с восьмого места на седьмое, набрав 4246 очков. Илья Шкуренев пока 22-й (4038). Лидерство упрочил американец Эштон Итон (4661), опережая соотечественника Трэя Харди на 220 очков.

Илья Коротков не попал в финал олимпийского турнира по легкой атлетике в метании копья. Он в своей группе был только 18-м (75,68), досрочно лишившись шансов на продолжение борьбы. Российские легкоатлетки Екатерина Костецкая и Татьяна Томашева вышли в финал олимпийского турнира в беге на 1500 м. Результат Костецкой в полуфинальном забеге – 4:05.32, Томашевой – 4:02.10.

Действующая чемпионка мира россиянка Татьяна Лысенко вышла в финал олимпийского турнира по легкой атлетике в метании молота, уже в первой попытке преодолев квалификационный норматив (73,00) броском на 74,43 м. Другая россиянка, Гульфия Ханафеева, не смогла выйти в финальную стадию, не преодолев квалификационный барьер (73,00).

Россиянка Наталья Антюх с результатом 52,70 сек. стала олимпийской чемпионкой в беге на 400 м с барьерами.

Второе место заняла американка Лашинда Демус, третьей стала Зузана Хейнова (Чехия). Другие россиянки, Ирина Давыдова и Елена Чуракова, не смогли пробиться в финал.

В беге на 200 м золото Олимпиады взяла американка Эллисон Феликс с результатом 21,88 сек. Второе место заняла представительница Ямайки Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, третьей стала соотечественница Феликс Кармелита Джетер. Россиянки Александра Федорива, Элизавета Савлинис и Наталья Русакова не смогли дойти до финала.

Российская легкоатлетка Елена Соколова завоевала серебряную медаль Олимпиады в прыжках в длину с результатом 7,07 м.

Россиянка всего пять сантиметров уступила чемпионке Бриттни Рис из США. Третье место заняла соотечественница Рис – Дженей Делоуч. Еще две россиянки, Анна Назарова и Людмила Колчанова, стали пятой и шестой соответственно.

Американский легкоатлет Арис Мерритт завоевал золото Олимпиады в беге на 110 м с барьерами с результатом 12.92. Второе место занял его соотечественник Джейсон Ричардсон, третьим стал ямаец Хэнсл Парчмент.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4717965.shtml