Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Кличко уходит с ринга

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что больше не собирается выходить на ринг. Украинец подчеркнул, что намерен полностью сосредоточиться на политической карьере.

Виталий Кличко объявил о завершении боксерской карьеры. При этом украинец выступил в полном соответствии со своей обычной тактикой на ринге. Не форсируя события, он переждал атаки журналистов после боя с Мануэлем Чарром, а затем провел стремительную и мощную атаку.

Кличко заявил, что не собирается больше выходить на ринг, на пресс-конференции в Донецке 24 сентября. Украинский спортсмен внезапно развернуто ответил на вопрос, намерен ли он продолжить боксерскую карьеру после парламентских выборов.

«Всем любителям бокса могу сказать, что еще не один раз будет подниматься флаг и звучать украинский гимн, когда в ринг будет выходить Кличко», – сказал Виталий с традиционной широкой улыбкой.

Однако, выждав мхатовскую паузу, Кличко-старший добавил.

«Если вы имеете в виду меня, то я не собираюсь боксировать. Есть брат, который абсолютно похож на меня и более талантлив, более молод. Так что я имел в виду моего младшего брата Владимира».

Кличко пояснил, что намерен полностью сосредоточиться на политике. Виталий является лидером партии УДАР, которую сам и создал. Альянс принимает участие в выборах в Верховную раду Украины, которые состоятся 28 октября.

Решение своего 41-летнего подопечного поддержал менеджер Виталия Бернт Бенте. «Бой за демократию и против коррупции важнее, чем поединок с Дэвидом Хэем», – цитирует немца Boxingscene.

Абсолютно другой была реакция самого Хэя, который не преминул заявить, что Кличко ушел в политику, чтобы избежать боя с ним.

Британский боксер-скандалист посчитал, что Виталий использует выборы в украинский парламент в качестве предлога для уклонения от «великого и лучшего поединка».

Виталий Кличко начал профессиональную карьеру в 1996 году. Спустя три года он завоевал пояс WBO, который потерял 10 месяцев в бою с американцем Крисом Бердом. Главной причиной явилась травма плеча, полученная во время поединка.

21 июня 2003 года Кличко-старший бился за пояса WBC и IBO с британцем Ленноксом Льюисом. Виталий получил сильное рассечение, и его сопернику была присуждена победа техническим нокаутом.

Это было второе – и последнее – поражение украинца на профессиональном ринге. А вот побед было 45, причем 41 из них – нокаутом.

В апреле 2004 года Виталий завоевал пояс WBC, победив Корри Сандерса, а в декабре 2005-го в первый раз заявил о прощании с боксом. Но, подлечившись и соскучившись по любимому занятию, украинец вернулся на ринг, чтобы снова стать чемпионом. Последний на сегодняшний день бой он провел в Москве 8 сентября, победив техническим нокаутом немца Мануэля Чарра.

Позже руководитель пресс-службы Виталия Оксана Зиновьева заявила, что Кличко говорил не о завершении карьеры, а имел в виду, что «не собирается боксировать до старости». «Он имел в виду, что закончит карьеру раньше, не прямо сейчас, немедленно, а Владимир, поскольку он младше, он будет дольше еще немножко боксировать», – цитирует Зиновьеву «Р-Спорт.

Подобные объяснения выглядят как-то неубедительно, но так или иначе, очевидно одно – Кличко-старший прощается с боксом. А насколько этот процесс затянется – вопрос другой. На очень хорошее с его точки зрения предложение Кличко наверняка может и откликнуться. Если дела политические не помешают.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/24/a_4786137.shtml