Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Когда все трещит, надо спасаться»

Наставник женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов после поражения от Хорватии признал, что его подопечные не бились так, как соперницы, а также предложил пробежать полкилометра, чтобы потом не делать голых рассуждений.

После игры наши гандболистки вместе с их тренером Евгением Трефиловым пулей пронеслись в смешанной зоне. Их настроение было понятным после того, как они позволили хорваткам свести первый тайм вничью на последней минуте, а во втором им не хватило немного времени, чтобы сравнять счет.

В итоге немногие журналисты дождались Трефилова и Ольгу Черноиваненко на пресс-конференции. После вопросов от пресс-службы Игр беседа перетекла в более эмоциональную часть.

Когда все трещит, то надо спасаться. Когда дом горит, надо выносить мебель, а не тактику на плей-офф нарабатывать, – сказал он.-

Когда не играют два-три человека, это еще не трагедия. Трагедия – когда не играет восемь-девять человек.

У меня в этой игре с «минусом» вышло девять человек. Это о чем-то говорит? Я вратарей не считаю – они здорово отстояли, по разу коснулись мяча, и на этом дело закончилось. К сожалению, безобразно сыграли два центральных игрока, безобразно отыграли в защите – говорить просто не о чем. Выходит игрок, и его «продавливают». У меня сейчас проблема – кого посадить, чтобы народ подумал, кто он есть и на каком он месте».

– Что за заминка случилась в самом конце первого тайма при исполнении штрафного?
– Могу ответить. Остается 10 секунд, и умная Бодниева разыгрывает девятиметровый – говорит, кому куда встать, а время закончилось. Остается две секунды – ну, до свидания. Считаю, что команда России проиграла из-за одного: они уже посчитали, что находятся вон там (указывает куда-то вдаль кверху). Но они еще здесь.

Это все равно что я себя Аленом Делоном или Джеймсом Бондом возомнил. Когда игрок бросает три раза и один раз забивает с линии, то о чем тут можно говорить.

Можно говорить, что мы меняли тактику, перестроение. Но хорватка берет мяч, напрыгивает, уходит – и гол или пас в линию. Четыре раза во втором тайме у них прошла передача в линию. Разбирали, говорили – бесполезно. Я нисколько не снимаю с себя вины, но хочу, чтобы было понятно: игрок, вышедший на площадку, должен биться. Скажи, Черноиваненко (обращается к своей подопечной, сидящей рядом), что я говорил про команду Хорватии? Что она будет биться жестко и до последней минуты.

За 12 лет я еще ни разу не видел, чтобы она сдалась. Там бьются до конца, хоть и не получается – «минус 10» проигрывают и ползут дальше.

А у нас не получилось, и мы сдулись.

– Но какие-то положительные моменты можно из этой игры извлечь?
– Позитивных моментов нет. В конце только два отрыва Турей – вот и весь позитив. Нужно побеждать за счет самоотдачи, выкладываться за счет последней капли крови, пота. Больше никак. Понимаю, что все об этом рассуждают, но многие ни разу в жизни не пробежали полкилометра. Пробежите – и я посмотрю нас. Рассуждать легче всего.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4706989.shtml