Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Кокорин спас репутацию

Московское «Динамо» на второй добавленной минуте ушло от поражения в матче с «Данди Юнайтед» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Бело-голубые спаслись благодаря голу Александра Кокорина.

Московское «Динамо» начало путь в Лиге Европы. Матч с шотландским «Данди» начался с небольшой заварушки на трибунах. Кто был инициатором – сказать сложно. Болельщики «Динамо» расположились в углу центральной трибуны, на нижнем ярусе. Фанаты «Юнайтед», разместившиеся за воротами, неожиданно повернулись в сторону российских любителей футбола и принялись боевито скандировать. Москвичи не остались без ответа, после чего на динамовских болельщиков кто-то что-то бросил с верхнего яруса.

Тут же засуетились стюарды, но постепенно страсти улеглись.

Меж тем «Динамо» досаждало шотландской обороне.

Балаж Джуджак разогнал динамовскую атаку по правому флангу, прострелил в центр на Кураньи. Как следует зацепиться за мяч у немецкого форварда не получилось. Спустя некоторое время Джуджак вновь оказался в центре внимания. Венгр выбил мяч из рук голкипера «Данди» Радослава Черняка , оставившего ворота абсолютно пустыми. Однако снаряд улетел слишком далеко.

Затем вновь не использовал прекрасный Кураньи, не сумевший попасть по мячу, хотя позиция была убойная.

В середине тайма шотландцы инициативу перехватили. Сначала едва не забил капитан команды Джонатан Дэйли. Потом смело бросился в обводку активный Джонатан Райли. Троих накрутил, на четвертом споткнулся. В итоге напора динамовская оборона во главе с Гордоном Шильденфельдом, дебютировавшим в стартовом составе, не выдержала и бессовестно провалилась. Дэйли получил мяч в штрафной и, не мешкая, сделал пас Уилло Флуду. Хавбек пробил в касание. От штанги мяч залетел в сетку.

«Тэннэдайс парк» возликовал. Счастливые футболисты «Данди Юнайтед» устроили кучу-малу.

К игрокам присоединился нетрезвый фанат, сумевший преодолеть оцепление.

На трибуну он вернулся триумфально, технично ускользнув от стюардов.

На кураже хозяева соорудили еще один опасный момент. Ричард Райан с 15 метров едва не поразил ближний угол. В раздевалку футболисты шотландского клуба отправились под овации. «Гло-о-ори, гло-о-ори, Дан Юна-а-айтед», – торжествующе затянула «мандариновая торсида».

Раздался свисток о возобновлении встречи. «Динамо» немедля бросилось вперед. Гол не заставил долго ждать. Александр Кокорин навесил с правого фланга, а Игорь Семшов головой в падении отправил мяч в ворота.

«Мы приехали чтобы победить!» – гордо провозгласили болельщики московской команды.

Марш-бросок шотландского коллеги, как ни странно, никто не повторил.

«Динамо» активизировалось, заиграло вдохновенно и интересно. Черняку пришлось трудиться в поте лица. Он парировал два сверхопасных удара Кураньи (один – головой в упор), в красивом прыжке отразил блестящий выстрел Марко Ломича.

Прошло 65 минут матча. Стало чувствоваться, что динамовцам не хватает «физики». Шотландцы вновь стали давить. Мяч нервно метался по штрафной бело-голубых, однажды залетел в штангу. «Юнайтед», как и предполагал накануне главный тренер московского клуба Сергей Силкин, действовал в традиционной британской манере. Высокий темп, бесконечные подачи с флангов, запредельная самоотдача.

В итоге настырный «Данди Юнайтед» забил. В штрафной «Динамо» возникла сутолока. В неразберихе самым расторопным оказался Кейт Уотсон. С близкого расстояния он вогнал мяч в сетку. В оставшееся время динамовцы могли пропустить еще, но чудесным образом спаслись на второй добавленной минуте. Кокорин не без помощи рикошета сравнял счет – мяч после удара из-за пределов штрафной задел ногу защитника и «парашютом» залетел за спину вратарю.

«Динамо» чудесным образом спаслось и имеет отличные шансы на выход в следующий раунд турнира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Данди Юнайтед» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/03/a_4708585.shtml