Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Контадор мог лишь надеяться на победу»

Эксперт «Газеты.Ru» советник президента Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников заявил, что гонщик «Катюши» Хоаким Родригес был обязан выигрывать «Вуэльту». Тем не менее, по мнению Гусятникова, Родригес прогрессирует и на испанской многодневке продемонстрировал прекрасную подготовку.

Впечатления от «Вуэльты» остались двоякие. С одной стороны, лидер «Катюши» Хоаким Родригес выиграл три этапа, продемонстрировал прекрасную готовность. С другое стороны, его третье место – по сути не победа, а проигрыш. Он проиграл «Вуэльту». Родригес был просто обязан занимать первое место в итоговой классификации.

Выиграть столько этапов… «Оруженосец» Денис Меньшов… В гонке на время, отнюдь не коронном виде программы, он занял седьмое место, совсем чуть-чуть уступил победителю… Что случилось на 17-м этапе, на котором он уступил Альберто Контадору? Это объяснению не подлежит.

Не понимаю, как можно было попасться на элементарную уловку.

После «разделки» многие заговорили о том, что победа у Родригеса практически в руках. Может, это и сыграло свою злую шутку… До рокового этапа я думал, что победе Родригеса может помешать лишь какая-то чрезвычайная ситуация. Прокол или падение. Но чтобы его так развели.

Считаю, что на выступление Родригеса негативно повлиял фактор радио.

Роль сообразительных гонщиков из-за радио свелась практически к нулю. Велосипедист должен видеть соперников. Видеть все, что творится в пелетоне и своевременно реагировать на выпады противников.

Безусловно, Родригес – устоявшаяся звезда велоспорта. Он – лучший велосипедист мира 2010 года, да и в прошлом сезоне выступил достойно.

Нельзя отрицать его прогресс. Раньше Родригес блистал в однодневных гонках, где финиш был в гору. А сейчас стал серьезным многодневщиком.

Его победы на этапах «Джиро» и «Вуэльты» – очень весомое достижение.

Что же до Контадора, то, полагаю, шестимесячная дисквалификация пошла ему лишь на пользу. Он восстановился, находится в хорошей форме. Теперь, наверное, отправится на чемпионат мира в Нидерландах. Отправится в хорошем расположении духа. Вряд ли он верил в победу на «Вуэльте». Надеялся, конечно, но не верил.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/10/a_4763549.shtml