Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Кудухов проиграл финал

Бесик Кудухов стал серебряным призером Олимпиады в вольной борьбе в категории до 60 кг. В финале Кудухов по всем статьям проиграл юному азербайджанцу Тогрулу Асгарову. Билял Махов выиграл бронзу в весе свыше 120 кг, тогда как Анзор Уришев в весе до 84 кг остался без наград. Бронзовым призером Игр стала тхэквондистка Анастасия Барышникова.

Российские борцы вольного стиля в субботу остались без золотых наград, хотя медали разыгрывались в трех категориях. Лучше всех выступил Бесик Кудухов в категории до 60 кг, который выиграл серебро. В последний день Олимпиады пройдут соревнования в категориях до 66 и 96 кг.

Бесик Кудухов, которому через несколько дней исполнится 26 лет, четыре года назад на Олимпиаде в Пекине стал бронзовым призером в весе до 55 кг, а перебравшись в следующую категорию выиграл три чемпионата мира кряду и считался беспрекословным фаворитом Олимпиады.

И четыре боя на пути к финалу провел на одном дыхании, победив сначала Франклина Гомеса Матоса из Пуэрто-Рико (финалиста прошлогоднего чемпионата мира в Стамбуле), затем Йогешвара Дутта из Индии и иранца Масуда Эсмаэлипурджуя и, наконец, в полуфинале – Ри Чон Мёна из КНДР.

В финале Кудухова ждал 19-летний Тогрул Асгаров из Азербайджана, однако борьбы толком не получилось: россиянин проиграл по всем статьям.

Первым за выход в финал в категории до 120 кг боролся Билял Махов – непобедимый, казалось, спортсмен, трехкратный, в том числе и действующий чемпион мира. Его соперником по полуфиналу стал Давид Моджманашвили из Грузии, 25-летний спортсмен, который до Олимпиады в Лондоне особыми регалиями не обладал. Но у Махова выиграл, еще раз доказав, что во время Игр важно быть сильнее в конкретный момент схватки, а не год назад или даже завтра.

Махов достаточно непросто пробивался в полуфинал, достаточно вспомнить его бой в четвертьфинале. В стартовых поединках Махов победил азербайджанца Джамаладдина Магомедова и Таху Акгула из Турции, после чего встретится с человеком по фамилии Чулуунбат Джаргалсайхан из Монголии. И по всем статьям проиграл первый раунд, но сумел собраться и вырвать победу.

Но на полуфинал Биляла уже не хватило.

В итоге он довольствовался лишь бронзовой медалью, которую лишь в третьем периоде сумел вырвать у Давлета Шабанбая из Казахстана.

Еще хуже в категории до 84 кг выступил Анзор Уришев. Накануне старта турнира вольников легендарный тренер Дмитрий Миндиашвили рассказывал, что за год до Олимпиады подумывавший вернуться в большой спорт Бувайсар Сайтиев без особых тренировок победил в спаррингах всех лидеров в этой категории, хотя сам в лучшие годы выступал в весе на 10 кг легче. Несложно представить уровень российских борцов в этой категории, так что поражение Уришева уже в четвертьфинале от иранца Эхсана Лашгари в целом удивлять не должно. При этом Уришев в 1/8 финала успел победить представляющего Украину Ибрагима Алдатова.

Победил же в этой категории еще один представитель Азербайджана – уроженец Дагестана Шариф Шарифов, который в финале победил пуэрториканца Хайме Эспиналя.

В тхэквондо настала пора тяжеловесов, и бронзовую медаль в категории свыше 67 кг выиграла Анастасия Барышникова. У мужчин в весе свыше 80 кг Гаджи Умаров проиграл уже в 1/8 финала.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/11/a_4722617.shtml