Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Ласина подался в дезертиры

Ивуарийский нападающий Ласина Траоре не явился на сбор «Кубани», которая тренируется в Австрии. Агент футболиста Дмитрий Селюк не исключает, что разбирательство может дойти до арбитражного суда в Лозанне, если клуб откажется его отпускать.

Нападающий «Кубани» Ласина Траоре не явился на сбор в Австрию, сообщает «СЭ». Форварда ждали еще во вторник, но он до сих пор не присоединился к команде. Судя по всему, Траоре продолжит карьеру в другом клубе.

Агент ивуарийца Дмитрий Селюк пояснил, что нападающий хочет развиваться и выступать в еврокубках.

Тем более при наличии разных предложений, в том числе от «Анжи», которое более чем соответствует рыночной стоимости.

На данный момент у Траоре действует долгосрочный контракт с «Кубанью».

Рослый форвард еще зимой просил, чтобы его отпустили. Тогда стороны сошлись на том, что нападающий отложит этот вопрос до лета. Теперь же агент футболиста не исключает, что разбирательство может дойти до арбитражного суда в Лозанне.

Напомним, что в начале июня прошла информация о переходе Траоре в «Анжи». В махачкалинском клубе сообщили, что им удалось обойти ЦСКА в борьбе за игрока благодаря лучшему финансовому предложению. Но генеральный директор краснодарцев Сурен Мкртчян опроверг слухи о переходе. «Ласина Траоре продолжает оставаться игроком «Кубани». Действительно, есть предложения от нескольких клубов, называть которые я не хочу. Предложения сделаны, и руководство клуба их сейчас рассматривает», – сказал РИА «Новости» Мкртчян, заметив, что «о факте перехода говорить нельзя». Мкртчян заявил, что «если предложение будет принято, то клуб его озвучит».

В свою очередь, главный тренер «Кубани» Дан Петреску выразил уверенность, что клубу удастся сохранить лидера атаки. «Не думаю, что Траоре уйдет из клуба этим летом. Он вполне способен играть в Испании и Англии. Он останется с нами еще на один год, чтобы помочь команде попасть в еврокубки», – сказал румынский специалист.

Как сообщалось ранее, помимо «Анжи» заинтересованность в нападающем «Кубани» проявляли еще два российских клуба, в числе которых петербургский «Зенит», а также четыре представителя английской премьер-лиги, туринский «Ювентус» и дортмундская «Боруссия».

Напомним, что Траоре вошел в список 33 лучших футболистов чемпионата России сезона 2011-2012 гг, утвержденный на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС). Он уступил звание лучшего левого нападающего своему соотечественнику Сейду Думбия, выступающему за ЦСКА. А в списке бомбардиров чемпионата Траоре занял с 18 голами третье место, заметно отстав от Александра Кержакова и Думбия.

Не исключено, что вскоре ивуарийский футболист объявится в одном из клубов РФПЛ. Если все же это случится, то как себя поведут футбольные власти и клубы.

В то же время агент нападающего сборной Украины Андрея Воронина Андрей Головаш опроверг информацию о том, что его подопечный якобы требует от московского «Динамо» €8 млн за разрыв контракта. «Я удивлен появлением этой публикации, тем более со ссылкой на меня, – заявил ГоловашCISsoccer. – Никаких интервью этому изданию я не давал, да и вообще не общался со СМИ по поводу переговоров Воронина с «Динамо». Тем более не называл никаких цифр, чего я никогда не делаю. Видимо кто-то очень хочет сделать из Андрея антигероя. Ситуация такова, что в клубе есть попечители, есть советники, есть консультанты, вот только нет ответственных за трансферную политику и за уничтожение яркой и самобытной команды, какой было «Динамо» в прошлом году. Информация, опубликованная изданием не соответствует истине и мы потребуем от издания опровержения»

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4634141.shtml