Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Локо» испортили праздник

«Локомотив» накануне профессионального праздника работников железных дорог проиграл в Краснодаре, пропустив три мяча за второй тайм. Роман Павлюченко отметился автоголом, тогда как на счету его коллеги Юры Мовсисяна заработанный пенальти и забитый мяч-красавец.

Команда Славена Билича в стартовых матчах в Саранске и против «Крыльев Советов» показала добротный футбол, но без очевидного прорыва в игре, но при этом уверенный в плане результата: давненько железнодорожники не одерживали две победы на старте первенства. Теперь настал черед ехать в Краснодар, и в Черкизове до начала матча наверняка сожалели, что в профессиональный праздник железнодорожников он не состоялся в Москве. Ради такого значимого для «Локо» события в Краснодар приехал даже Дмитрий Лоськов – ветеран расположился на скамейке запасных, откуда в стартовый состав перебрался эквадорец Кайседо. Его выход в матче с самарцами оказался очень эффектным, к тому же не смог сыграть Майкон.

К слову, железнодорожники нашли замену травмированному Гилерме – в лице хорвата Дарио Крешича, но в заявку на матч он не попал. Решение приобрести игравшего в последнее время в Греции Крешича достаточно спорно, ведь Гилерме скоро вернется в строй, а в его отсутствие неплохо проявляет себя 17-летний Лобанцев, да и Александр Фильцов очень перспективен. Неужели Билич будет и дальше лоббировать покупки своих соотечественников, к тому же среднего уровня.

Отсутствовал в протоколе и еще один новичок «Локомотива», 27-летний сенегальский форвард Дам Н'Дойе.

Лучший бомбардир Дании – не бог весть какое достижение для претендента на место в составе одного из ведущих клубов России, но у Н'Дойе в конкурентах, по крайней мере, либо другие иностранцы, либо ветераны Павлюченко и Сычев.

Кубанцы же после победы над «Рубином» достаточно безропотно проиграли в Грозном, и Славолюб Муслин решил встряхнуть команду серией замен. Причем лишь выход защитника Тубича вместо Враньеша можно было предугадать, тогда как появление в составе 24-летнего голкипера-дебютанта Андрея Синицына изрядно удивило. Да, Нукри Ревишвили был повинен в пропущенном в Грозном мяче, но тут сербский тренер, видимо, решил сыграть на реваншистских настроениях Синицына, который еще год назад мог оказаться в «Локомотиве». Вышел на поле вместо Мовсисяна и форвард Хызыр Аппаев, который весной дебютировал в премьер-лиге в составе «Крыльев Советов».

Признаться, очень хотелось увидеть новый «Локомотив» в матче с сопоставимым по классу соперником, но по первому тайму казалось, что ждать придется до 26 августа, пока в шестом туре железнодорожники не сыграют с «Динамо». Хорватский тренерский штаб умело поставил «Локо» солидную игру с аутсайдерами, что дало результат на старте. Да и в Краснодаре с первых минут, несмотря на достаточный настрой и желание хозяев, игроки «Локомотива» смотрелись более мастеровитыми и, не показывая ничего особенного, переигрывали соперника. Боевое крещение Синицына (к слову, он на семь лет старше своего московского коллеги) произошло после неопасного удара Павлюченко со средней дистанции, зато едва ли не первая вылазка гостей в чужую штрафную завершилась голом.

Локо» в какой-то мере повезло: Сапатер отдавал передачу направо Самедову, но Марсиу Абреу столь неудачно пытался прервать пас, что вывел Кайседо на рандеву с Синицыным, и эквадорец не промахнулся.

После пропущенного гола кубанцы полностью завладели инициативой, но защищался «Локомотив» уверенно. Мяч переводился с фланга на фланг, но в штрафную Лобанцева практически не попадал, да и Мовсисяна хозяевам очень не хватало. Единственный шанс у «Краснодара» в первом тайме было со«стандарта», но Дринчич коварным ударом попал в штангу.

На второй тайм у хозяев вышел Мовсисян, «Краснодар» предстал совсем другим, и первый же серьезный оппонент не оставил от команды Билича и щепок. На первой минуте после подачи с углового Павлюченко в борьбе с Нахушевым переправил мяч в свои ворота, и «Краснодар» было не остановить. Едва не забил дальним ударом Игнатьев, а Тарас Бурлак, опоздав за Мовсисяном, просто зацепил того за ногу в штрафной. Жоаозиньо реализовал пенальти, и «Локомотив» стал уступать в счете.

В Саранске подопечные Билича исправились достаточно быстро, забив три мяча, но «Краснодар» – команда совсем другого уровня, и сразу вспомнилось, что в прошлом чемпионате эти команды разделила в таблице лишь «Кубань». Билич попытался перестроить игру команды, вместо Кайседо выпустив хавбека Григорьева, который на 73-й минуте имел отличный шанс сравнять счет, но после паса Самедова не попал в ворота с семи метров. Третий гол «Краснодара» вышел для хит-парадов: армянский форвард финтами запутал Чорлуку и Бурлака и точно с носка пробил под перекладину – Лобанцев вновь не мог ничего поделать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Краснодар» – «Локомотив».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4711353.shtml