Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Мы бились до самого конца»

Сборная Белоруссии по футболу не смогла выйти в четвертьфинал футбольного олимпийского турнира, проиграв команде Египта в решающем матче. Великобритания обыграла Уругвай и вышла в плей-офф, латиноамериканцы покидают Игры, заняв лишь третье место в группе.

В среду на Олимпийских играх в Лондоне прошли заключительные матчи в рамках группового этапа футбольного турнира. В группе С сборная Белоруссии проводила решающий для себя поединок с командой Египта. В этой игре подопечных Георгия Кондратьева, в принципе, устраивала ничья, так как этого было бы достаточно для выхода в плей-офф турнира.

Матч белорусам не удался: первый тайм они смогли отстоять на ноль, однако в середине второго египтяне отправили соперника в «нокаут», отгрузив в его ворота три мяча за 25 минут. После случившегося белорусам оставалось лишь надеяться на чудо и идти вперед в надежде отыграть три мяча за оставшиеся 10 минут. В итоге чуда не случилось, несмотря на то, что один мяч все-таки они отыграли усилиями Андрея Воронкова, забившего свой мяч на 89-й минуте встречи.

«Мы опасались быстрых атак сборной Египта, – прокомментировал игру РИА «Новости» главный тренер белорусов Георгий Кондратьев. – В первом тайме у нас получалось сдерживать их, но во втором тайме стало ясно, что более мы на это неспособны. Мы бились за попадание в четвертьфинал до самого конца, но Египет и Бразилия – отличные команды, которые превосходят нас в данный момент.

Единственное, что могло нас спасти, – полная концентрация, но ошибки во втором тайме привели к поражению».

Таким образом, набрав в трех играх только три очка, белорусы пропустили в четвертьфинал сборную Египта. С первого места из группы С вышла команда Бразилии, сумевшая победить во всех трех матчах, в последней игре была разгромлена команда Новой Зеландии со счетом 3:0.

В группе D сенсацию со знаком «минус» преподнесла сборная Испании, в составе которой играли три новоиспеченных чемпиона Европы. В трех играх «красная фурия» смогла набрать лишь одно очко, сыграв в заключительном матче вничью с командой Марокко, проиграв до этого два матча – сначала Японии (0:1), а затем и Гондурасу (0:1).

Первое место, с итоговыми семью очками, обеспечили себе японцы, сыграв вничью в заключительный день с Гондурасом, который и разместился следом за Японией с пятью баллами. Марокканцы заняли третью строчку (2 очка), отодвинув на задворки группы испанцев (1).

Из группы B с первого места в плей-офф вышла сборная Мексики, набрав семь очков и в своем последнем матче обыграв швейцарцев (1:0), которые стали в итоге четвертыми (1 очко). Вторую заветную четвертьфинальную путевку завоевала Южная Корея, сыгравшая во вторник вничью с Габоном (0:0), разместившимся на третьей позиции в группе (2 очка).

Самым интересным матчем вторника выдалась встреча группы А между хозяевами Игр Великобританией и сборной Уругвая.

Обе команды не смогли себе обеспечить досрочный выход в плей-офф в первых двух матчах.

Британцы прошли свой групповой путь по нарастающей: сначала была ничья с Сенегалом (1:1), а затем последовал победный матч над ОАЭ (3:1). Последнюю игру им достаточно было сыграть вничью.

В обеих командах, надо признать, хватало звезд. Однако, как показал пример испанцев, наличие титулованных футболистов в составе ничего не гарантирует. Уругвай многие специалисты называли одним из главных фаворитов турнира наряду с такими сборными, как Испания и Бразилия.

В итоге Уругвай с трудом смог обыграть в первом матче команду ОАЭ (2:1), затем неожиданно уступил Сенегалу (0:2). Таким образом, латиноамериканцев устраивала только победа, любой другой исход соперничества оставлял их за бортом плей-офф.

Первый тайм прошел в упорной борьбе и должен был закончиться со счетом 0:0, однако уже в добавленное время смогли-таки додавить британцы своего оппонента.

Джо Аллен с левого фланга выполнил передачу в штрафную соперника, где мощный Старридж выиграл борьбу у защитников, протолкнув ногой мяч в ворота.

Второй тайм в целом прошел в том же ключе, что и первый, но голов увидеть зрителям так и не довелось, счет остался прежним – 1:0 в пользу хозяев Олимпиады. Этот счет лишил латиноамериканцев всех шансов на выход в плей-офф, но вывел британцев в четвертьфинал с первого места в группе (7 очков). Еще одним четвертьфиналистом стал Сенегал, сыгравший вничью с ОАЭ и занявший второе место с пятью очками.

Уругвай, набрав три очка, «благополучно» уезжает домой. Восвояси также отправляется сборная ОАЭ, расположившаяся в итоговой таблице на четвертой позиции (1 очко).

В четвертьфинале Япония сыграет с Египтом, Мексика – с Сенегалом, Бразилия встретится с Гондурасом, Великобритания – с Южной Кореей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4706845.shtml