Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Мы лучше, чем футболисты»

В Москве состоялась презентация формы сборной России по легкой атлетике. Марафонка Лилия Шобухова заявила, что футболисты получают незаслуженно больше внимания, в то время как легкоатлеты добиваются лучших результатов. Олимпийский чемпион Андрей Сильнов признался, что для него дополнительной мотивацией станет возможность стать первым двукратным обладателем золота в прыжках в высоту.

Технический спонсор сборной России по легкой атлетике провел презентацию формы, в которой наша команда выступит в Лондоне. Честь позировать в новом обмундировании выпала Лилии Шобуховой, Андрею Сильнову, Марии Савиновой, Ксении Вдовиной и Анастасии Капачинской.

Производители формы подробно рассказали о новых технологиях, сделав акцент на то, что в этой форме у спортсменов все получится и быстрее, и выше, и сильнее. Спортсмены спорить не стали и в красках рассказали, насколько удобнее бегать и прыгать в новой экипировке. Президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев поблагодарил спонсора и выразил надежду, что в Лондоне наша команда выступит удачно. «То, что вы видите здесь – это плод совместной работы, плод развития технологий, – сказал он. – Спортсмены не только соревнуются в униформе, но и тренируются многие-многие часы. Она помогает им сохранять тепло, выполнять движения, предохраняет от травм.

С каждым годом мы совершенствуем спортивную форму и совершенствуем спортивные результаты.

Надеюсь, форма поможет нам достичь нашей главной мечты и выполнить те обязанности, которые стоят перед каждым спортсменом. Цель наших спортсменов достаточно высока. На стадионах Пекина мы были вторыми, в Лондоне мы также должны занять высокое место».

После обсуждения формы общение со спортсменами плавно перешло к сути. Андрей Сильнов выиграл золотую медаль на Играх в Пекине.

В Лондоне он может стать первым в истории двукратным олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту.

«На меня не давит то, что я еду в Лондон в ранге действующего олимпийского чемпиона, – признался Сильнов. – Я так же выступаю, стараюсь делать то, что я делал на протяжении всего этого времени. Теперь нужно показать и реализовать все, над чем я работал. Одной из главных мотиваций для меня является то, что я могу стать первым двукратным олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту. Теперь нужно показать результат и сделать так, чтобы это не было просто словами. Основные соперники на предстоящих Играх – это наши парни. У иностранцев есть достойные соперники. На нынешнем зимнем чемпионате мира удачно выступил грек, британцы и американцы показывали хорошие результаты».

Для марафонки Лилии Шобуховой лондонские Игры станут третьими в карьере. Спортсменка излучает спокойствие и уверенность, концентрируясь и настраиваясь уже за две недели до стартов. «К старту подхожу спокойно, стараюсь не думать, настраиваюсь, – сказала она. – Заранее с тренером продумаем тактику, расклад по дистанции, по времени. Мандраж появляется на разминке.

Все в стране ждут Олимпийские игры, но такого ажиотажа, как перед чемпионатом Европы по футболу нет.

Хоть легкая атлетика и королева спорта, а футбол – король, предпочтение все равно отдается ему. Получается, у нас в спорте патриархат. Все отдается футболу – и финансы, и любовь болельщиков. Конечно, это обидно. Все равно мы сильнее и выступаем лучше, чем футбольная команда».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/11/a_4678373.shtml