Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Мы здесь все на взводе»

Евгений Кузнецов после завоевания серебряной медали в синхронных прыжках с трамплина заметил, что на Играх у него волнения перед соревнованиями не было. Илья Захаров отметил, что заключительный прыжок с самым высоким коэффициентом сложности является визитной карточкой их пары.

С совсем другим настроением, нежели два дня назад, к журналистам вышел Илья Захаров, не добывший медали в прыжках с вышки, и его партнер по трехметровому трамплину Евгений Кузнецов.

«Перед прыжками волнения у меня абсолютно не было. А сейчас до сих пор не пойму… Олимпийская медаль – это что-то высшее», – сказал Кузнецов.

– В каком настроении пребывали после неудачи на 10-метровой вышке?
– Илья немного расстроился. Но я сказал ему, что еще есть старты и шансы. Можно сказать, взяли свое.

– Вы были так уверены в себе, что отложили напоследок прыжок с коэффицентом сложности 3,8 и так здорово выполнили его?
– Ну, это было так задумано. Мы еще с чемпионата мира в Шанхае так построили программу, поскольку это достаточно сложный прыжок, с которого можно получить максимально баллов. А он у нас довольно-таки стабильный – мы всегда его хорошо делаем.

И мы не прогадали – постоянно этим прыжком втаскивали себя на пьедестал.


– Ваш тренер перед стартами говорил, что все здесь плохо, мало дают тренироваться. Вы также себя чувствовали?
– Мы тут все на взводе. Здесь действительно тяжело – мы делим воду с пловцами, получается, что не всегда потренироваться можно. А так нам это абсолютно не мешает.

– Третий и четвертый прыжок, как было видно, вам не удался. В чем причина?
– Не скажу, что мы выполнили их сильно плохо – это просто технические моменты. Допустим, в третьем я промахнулся руками перед входом. Исполнили их нормально, получив по восемь баллов, но можно было и лучше. У нас обычно лучше эти попытки получались.

– Как тогда удалось перед важным предпоследним прыжком собраться?
– Не знаю, мы с Ильей нормально ко всему этому относимся: делаем все до конца, выкладываем все свои силы, которые у нас есть.

– В Лондон вы ехали за победой или за серебром, учитывая результаты в сезоне?
– Мы ехали за медалью, что было нашей мечтой – любая медаль на Олимпийских играх очень дорога. К сожалению, в четвертом прыжке мы промахнулись, а он оказался переломным. Китайцы же после нас сделали на высшем уровне попытку с коэффициентом 3,8. Если бы мы ее сделали нормально, могли бы побороться с ними.

– У китайцев железобетонная нервная система?
– Ничего подобного. Когда с ними наравне прыгаешь, то они тоже ошибаются. Я краем глаза смотрел: то у них брызги вылетали, «недоходы» были. С ними реально можно бороться, особенно с трамплинистами – с «вышечниками» тяжелей.

– Акцентировали внимание на том, чтобы не повторилась история перед прыжками с вышки?
– Мы перепроверили протокол. Тот Виктор Минибаев заполнял, а наш «синхрон» – я. Еще раз говорю, мы его проверили на всякий случай, но я был уверен, что все заполнил правильно.

Сам я на это тщательно обращаю внимание, чтобы не сбиться, поскольку это сбивает с толку.


– Почему именно спортсмены заполняют протокол?
– Так они всегда это делают.

– Минибаева вы успокаивали потом?
– Он не особо расстроился. У него это первая Олимпиада. Ничего страшного – все еще впереди.

«После соревнований с вышки было очень грустно, ночью не спал. Не понимал, как это получилось, поскольку ехал сюда именно с вышки занимать медали. Тяжело было перестраиваться после этого – настроение было… «плоховастое», – сказал, в свою очередь, Захаров. – С Кузнецовым же у нас всегда положительный настрой, другой подход к тренировкам. Люблю, когда все позитивное, а у нас с Женей всегда позитив. Наш последний прыжок с коэффициентом сложности 3,8 – это, так сказать, наша фишка(смеется). Если попадать все прыжки с маленьким коэффициентом, а затем сделать прыжок с большим, то это однозначно победа. Или, в крайнем случае, он нас на пьедестал поднимает, как это случилось в Шанхае, на чемпионате Европы, Кубке мира. По поводу эпизода перед прыжками с вышкой, то Минибаев уже давно успокоился. Да он и не грузился по этому поводу».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/01/a_4706445.shtml