Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«На Олимпиаде будет трудно»

Эксперт «Газеты.Ru» Дмитрий Фомин выразил мнение, что волейболисткам сборной России придется весьма нелегко на Олимпиаде в Лондоне. Чемпион мира также отметил, что результат российской команды будет во многом зависеть от соперников.

Выступление российской сборной на олимпийском квалификационном турнире в Японии можно оценить как успешное. Россиянки завоевали путевку в Лондон – сделали то, что должны были сделать. Выполнили поставленную задачу, несмотря на различные трудности, преследовавшие нашу команду. Но нужно понимать, что в Токио не произошло ничего необычного – соперники на турнире были далеко не самые сильные, побеждать россиянки были обязаны.

На Олимпийских играх выступление сборной России во многом будет зависеть от соперников, которых определит жребий. А от нашей женской сборной можно ожидать все, что угодно. Это подтвердил и недавний чемпионат Европы, на который многие возлагали большие надежды, а выступили мы неудачно. И наоборот, как на чемпионате мира, который россиянки внезапно выиграли.

Женская сборная России крайне непредсказуема.

Перспективы у российской команды безусловно есть. В составе достаточно хороших игроков, есть сплоченный коллектив. Однако, многое будет зависеть еще и как от настроения наших девушек, так и от выступлений соперников. На этой Олимпиаде есть с кем играть. Америка сильна сейчас, Бразилия по-прежнему остается крепкой командой, с Италией играть непросто. В общем и целом можно сказать, что легко не будет.

Если не восстановится Татьяна Кошелева и Любовь Соколова, россиянкам придется сложно. С помощью Гончаровой удалось закрыть слабые места, за счет того, что она играла с приемом. Но не факт, что это сработает в матче с более организованной командой. Безусловно, будут трудности, и любой результат возможен.

Эти Олимпийские игры для наших волейболисток будут очень сложными.

Произойти может все что угодно. Россиянкам надо демонстрировать свою игру и максимум своих возможностей, тогда никакие судьи не испортят результата, как это было в Турции. Если играть в рамках групп, может быть, судья и поможет, но не верится, что судья может переломить все. Все судейские вопросы вечно всплывают после поражений, когда начинаем искать причины неудачи. Стоит отметить, что турчанкам судьи несильно помогли. Может быть, и был какой-то лишний свисток, но он не мог стать решающим. Он говорит о том, что у нас было равенство сил. Если бы мы были сильнее, победили бы в любом случае.

Шансы на золотые медали у россиянок, безусловно, есть. Но что-либо прогнозировать крайне сложно. Команда у России неплохая, есть сильное нападение, но если не восстановятся остальные ключевые игроки, будет еще более трудно.

Подготовил Иван Лидский

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице волейбола.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/27/a_4603093.shtml