Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

На Олимпиаде поборется взятка

Чемпионка Европы по женской борьбе украинка Наталия Синишин собирается сменить гражданство. Спортсменку разозлило то, что тренеры сборной Украины не взяли ее на Олимпиаду, предпочтя Татьяну Лазареву. По некоторой информации, Лазарева отправилась на Олимпиаду благодаря взятке в размере $60 тыс.

Олимпийские скандалы набирают обороты. Александру Лукашенко не дали аккредитацию, пляжным волейболисткам запретили играть в бикини, греческую прыгунью обвинили в расизме и с позором исключили из национальной команды. В четверг отличилась чемпионка Европы в женской борьбе Наталия Синишин.

Тренерский штаб сборной Украины принял решение не брать Синишин на Игры. В ответ разгневанная спортсменка пригрозила сменить гражданство. «Если мне предложат выступать за другую страну, я не буду раздумывать», – заявила львовянка телеканалу «2+2».

Вместо Синишин (она выступает в категории до 55 кг) на Олимпиаду поедет Татьяна Лазарева, бронзовый призер мирового первенства-2011. После чемпионата планеты Лазарева взяла передышку из-за проблем со здоровьем. К выступлениям на ковре она приступила недавно. С Синишин она схлестнулась на турнире в Польше в конце июня и проиграла.

По некоторым данным, путевка в Лондон досталась Лазаревой не благодаря спортивным результатам, а при помощи взятки.

Якобы к тренерам национальной сборной явилась некая делегация и вручила нескромный денежный подарок – $60 тыс.

Лазарева на данную информацию реагирует скептически. «Я это читаю и абсолютно не обижаюсь, – говорит уроженка Донецка. – Пишут глупости, даже не смешно и не обидно. Я ведь знаю, что это не так».

Главный тренер сборной Украины Владимир Евонов, в свою очередь, отметил бронзовую медаль Лазаревой на чемпионате мира. «Татьяна – единственный у нас призер чемпионата мира в этом весе. Больше никого не было», – подчеркнул тренер.

Стоит отметить, что на Украине у борцов главный критерий отбора на Игры – голосование тренерского совета. Голоса специалистов разделились следующим образом: семь – за Лазареву, пять – за Синишин.

Синишин готова повторить демарш пятиборки Донаты Римшайте.

Литовка вышла замуж за россиянина, приняла российское гражданство и решила выступать за сборную России. Литовские спортивные чиновники ее желание грубо раскритиковали и запретили Римшайте выступать на Олимпийских играх.

А вот прыгун в высоту Димитрис Хондрокукис пропустит Игры из-за допинга. Грек был уличен в применении запрещенных препаратов. В крови спортсмена был обнаружен стенозолол. На чемпионате мира-2012 в закрытых помещениях Хондрокукис выиграл золотую медаль, взяв с первой попытки 2,33 метра. Одним конкурентом у Ивана Ухова и Андрея Сильнова меньше...

Не будет соревноваться на Олимпиаде и венгерский дискобол Жолтан Коваго. Год назад во время прохождения процедуры допинг-контроля венгр отказался сдавать анализы. Согласно правилам ИААФ это приравнивается к положительному допинг-тесту. ИААФ приняла решение дисквалифицировать Коваго на два года. В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне поддержал постановление легкоатлетической федерации.

Меж тем сорят кошмарными ошибками организаторы.

Так, начала футбольного матча между женскими командами КНДР и Колумбии было отложено из-за географической неграмотности. Во время гимна на табло традиционно демонстрировались изображения участниц матча. Под именами футболисток из страны торжествующего коммунизма значился флаг Южной Кореи... Возмущенные девушки удалились в раздевалку. Игра началась лишь спустя час.

В преддверии Олимпиады лондонская полиция работает в усиленном режиме. За порядком бдит внимательно как никогда. Порой доходит до абсурда. Как сообщает АР, в четверг стражи закона эвакуировали посетителей торгового центра. Причиной послужила пожарная сигнализация, случайно сработавшая в одном из ресторанов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/26/a_4694725.shtml