Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

На ринг выходят немцы из СССР

25 августа в Берлине состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBO в суперсреднем весе, в котором сойдутся уроженец России Роберт Штиглиц и Артур Абрахам. Победитель этого поединка вероятнее всего сразится с Феликсом Штурмом.

Чемпион WBO в суперсреднем весе (до 76,2 килограмма) Роберт Штиглиц проведет защиту титула в бою с претендентом на пояс Артуром Абрахамом. Поединок пройдет 25 августа на O2 World Arena в Берлине. Действующий обладатель титула 31-летний уроженец Ейска в настоящее время представляет Германию. Его оппоненту 32 года, он родился в Ереване, но выступает за ту же страну, что и его соперник. Владел титулом чемпиона мира по версии IBF в среднем весе в 2005-2009 годах.

Штиглиц стал чемпионом мира 22 августа 2009 года, когда техническим нокаутом в одиннадцатом раунде победил венгерского боксера Кароли Бальцаи. С тех пор он не один раз успешно проводил защиту титула. Последнюю победу он одержал в мае над Надером Хамданом выиграв по очкам.

Всего на счету Штиглица 44 боя, лишь два из которых завершились поражениями – все нокаутом.

В последний раз Абрахам проводил бой в марте этого года: в бою с Питром Вильчевски он завоевал титул чемпиона Европы по версии WBO. В общей сложности боксер провел 37 поединков, в которых он одержал 34 победы, а все три поражения были засчитаны ему по очкам.

Фаворитом в этом бое считается Абрахам, он сильнее и более лучше подготовлен. Вероятнее всего бой будет проходить под давлением Артура, который будет рассчитывать на победу нокаутом. Штиглиц же лучше выступает на протяжении всего боя. Если боксеры пройдут всю дистанцию, скорее всего судьи засчитают победу уроженца России.

«Это будет очень важный бой для меня, – передает слова Штиглица Boxnews.ru. – Я счастлив, потому что зрители увидят очень хороший поединок. Абрахам, вероятно, рассчитывает, что большинство болельщиков в зале будут на его стороне, но я уверен, что в столицу приедет также большая группа моих поклонников из Магдебурга. Они будут болеть за меня, потому что понимают, что я не зря стал чемпионом мира».

«Мы не привыкли много говорить перед боем. Действия в ринге говорят громче слов, и я собираюсь дать ответы на все вопросы завтра, в ринге», – заявил Абрахам. – «25-го августа я получу все или ничего. Представилась великолепная возможность вернуться на мировую арену. Я буду драться у себя дома. Можете быть уверены, что титул останется в Берлине».

Победитель этого боя вероятнее всего сразится с обладателем титула суперчемпиона в среднем весе по версии WBA Феликсом Штурмом.

«Я бы провел бой с победителем поединка Штиглиц – Абрахам, – сказал Феликс Штурм. – Я открыт для предложений. Штиглиц – более совершенный боксер, у него быстрые ноги. Если их бой закончится победой Штиглица по очкам, то он мой фаворит. Абрахам – классический панчер, если в бою с ним пренебрегать защитой, он воспользуется этой ошибкой. Не думаю, что Артур утерял свою прежнюю хватку».

1 сентября Штурму предстоит объединительный бой с чемпионом по версии IBF австралийцем Дэниэлом Гилом. В случае победы Феликс станет обладателем 2 чемпионских поясов, после чего, возможно, будет стремиться к получению чемпионского пояса и во втором среднем весе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4737293.shtml