Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Наша Таня громко плачет

Татьяна Каширина стала серебряным призером Олимпиады по тяжелой атлетике в категории свыше 75 кг. Золото завоевала китаянка Чжоу Лулу, бронзу – представительница Армении Рипсиме Хуршудян. Серебро Кашириной стало пятым для России в тяжелой атлетике.

В воскресенье был разыгран очередной комплект медалей в тяжелой атлетике – на помост вышли женщины в категории свыше 75 кг. От чемпионки мира-2010 Татьяны Кашириной российские болельщики отчаянно ждали золота – до этого наша сборная завоевала четыре медали, но все серебряные. На вторую ступеньку олимпийского пьедестала поднимались Светлана Царукаева (до 63 кг), Наталья Заболотная (до 75 кг), Апти Аухадов (до 85 кг) и Александр Иванов (до 94 кг).

Единственной соперницей Кашириной по всем раскладам являлась китаянка Чжоу Лулу, победительница первенства планеты-2011, которая, к слову, тяжелее россиянки почти на 30 кг.

Остальные представительницы категории могли рассчитывать разве что на борьбу за бронзу.

Две фаворитки вышли на помост, когда все остальные уже выполнили по три попытки в рывке. Заявку на медаль смогли «подать» представительница Нигерии Мариам Усман, закончившая упражнение с показателем 129 кг, волоокая армянка Рипсиме Хуршудян (128 кг) и Чак Ми Ран из Южной Кореи (125 кг).

Чжоу вполне успешно начала со 142 кг, Каширина ответила внешне небрежным подъемом 144-килогаммового снаряда. Показателя 146 кг китаянка достигла с диким напрягом со второго раза. Татьяна же заказала для второй попытки 149 кг.

Россиянка взметнула штангу над головой, и показалось, что ей не хватает сил для выхода из приседа. Однако Каширина, чуть помедлив, все-таки встала – есть мировой рекорд в рывке!

А спустя несколько минут Татьяна повторила фокус со штангой в 151 кг, еще раз обновив достижение.

В толчке все пошло своим чередом. Сначала тяжелоатлетки Ганы, Гватемалы и экзотических Островов Кука выяснили, кто из них более достоин более высокого места. Жаркую схватку выиграла обитательница центральноамериканской страны. Затем представительница США Холли Мэнголд при своих 157 кг оборола снаряд в 135 кг, закрепившись выше экзотического трио. Японка Мами Шимамото упала со штангой, к счастью, обошлось без трагических последствий.

В дуэли за бронзу сошлись Хуршудян и Чак Ми Ран. Нигерийка Усман получила травму и трижды не смогла справиться со 160 кг. Армянка и кореянка толкнули по 158, затем Чак Ми Ран зафиксировала 164, а Хурдушян не засчитали вторую попытку со 166 кг. Однако мужественная Рипсиме в последнем выходе все-таки справилась с весом. Ответ кореянки – 170 кг – не удался, и армянская тяжелоатлетка стала бронзовым призером.

Каширина начала со 175 кг, взяв вес весьма уверенно. Чжоу набросила на штангу 6 кг и вырвалась вперед.

Татьяна повторила результат 181 кг, но китаянка снова восстановила превосходство, взяв 187 кг. К сожалению, этот вес Кашириной не покорился.

Россиянка ушла с помоста в слезах, а Чжоу попыталась установить мировое достижение (190 кг). Рекорд устоял, но китаянка вполне удовольствовалась золотом Олимпиады. А серебро Кашириной стало пятым для российской команды по тяжелой атлетике.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/05/a_4712177.shtml