Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Нокаута Рахмана не будет

Бой супертяжеловесов Александр Поветкина и американца Хасима Рахмана, который должен был состояться 14 июля, отменен из-за травмы руки американца. Об этом сообщила WBA, регулярным чемпионом которой и является Поветкин.

Запланированный бой супертяжеловесов Александра Поветкина и Хасима Рахмана 14 июля в Гамбурге не состоится по причине травмы руки американца. Об этом сообщает официальный сайт WBA, под эгидой которой должен был пройти этот бой. Ожидается, что комитет ассоциации в ближайшее время сделает заявление по этому поводу.

В настоящий момент Поветкин является т.н. регулярным чемпионом по версии WBA – чемпионский пояс он добыл в августе прошлого года, победив в немецком Эрфурте узбекского боксера Руслана Чагаева.

В дальнейшем он дважды успешно защитил свой титул.

В декабре в Хельсинки олимпийский чемпион Афин нокаутировал американца Седрика Босвелла, а в феврале нынешнего года в Штутгарте по очкам одержал победу над перешедшим из первого тяжелого веса немцем Марко Хуком. Суперчемпионом WBA же является украинец Владимир Кличко.

С Рахманом, который является первым в рейтинге WBA в среди супертяжеловесов, Поветкин должен был драться в случае победы над Босвеллом – о том, что бой должен состояться, WBA в ноябре сообщила менеджеру Поветкина Владимиру Хрюнову. Однако через месяц Поветкин подписал контракт на бой не с Рахманом, а с чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе немцем Марко Хуком.

Причем инициатива об организации боя исходила от Хука.

WBA посчитала, что бой Поветкин – Хук является более притягательным, чем поединок с Рахманом, лучшие годы которого уже прошли (на тот момент американцу исполнилось 39 лет). Несмотря на возражения промоутера Рахмана, Поветкин сразился именно с Хуком.

Трудно предположить, подыщут ли Поветкину на июльский поединок замену, либо на ринг он не выйдет.

Если нет, то россиянину остается ждать, в частности, как сразятся между собой в те же сроки британцы Дерек Чисора и Дэвид Хэй.

О том, что победитель этого боя может сразиться с победителем боя Поветкин – Рахман, сообщалось в конце мая. Есть еще и Томаш Адамек, который тогда же говорил, что может сразиться в сентябре в Ньюарке с Поветкиным в случае, если победит Эдди Чемберса. Его поляк одолел в середине июня и теперь настроен на то, чтобы победить соперника с чемпионским поясом.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/29/a_4650089.shtml