Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Очигава не переубедила судей

Россиянка Софья Очигава завоевала серебро Олимпийских игр в женском турнире по боксу в весовой категории до 60 кг, проиграв в финале ирландке Кэти Тэйлор со счетом 8:10. Бой получился упорным, но судьи отдали предпочтение ирландке.

Софья Очигава завоевала серебряную медаль Олимпиады на женском турнире по боксу. В финале она проиграла ирландской спортсменке Кэти Тэйлор со счетом 8:10.

Бой получился очень жестким и бескомпромиссным. В первом раунде соперницы смогли нанести друг другу по два удара, счет был – 2:2. Во второй двухминутке Софья нанесла снова два удара, тогда как Тэйлор только один. Промежуточный счет стал 4:3.

Третий раунд прошел в более равной борьбе, но судьи почему-то отдали ирландке сразу четыре очка, россиянка получила 1 балл – счет стал 7:5 в пользу Тэйлор.

Последний раунд стал рещающим – россиянка должна была рисковать, чтобы добиться победы, но ирландка не позволила ей ничего сделать, счет хоть и был 3:3, но итоговый счет поединка – 10:8.

Турнирный путь Очигава прошла уверенно – в четвертьфинальном поединке она с абсолютным преимуществом победила новозеландку Алексис Притчард со счетом 22:4. В полуфинале Софья встречалась с бразильянкой Адрианой Араужо – этот бой получился немного сложнее, нежели первый, но россиянка спокойно довела его до победы со счетом 17:11. А в финале уже, к сожалению, была бита ирландкой Тэйлор.

У Очигавы и Тэйлор имеется серьезная история соперничества.

Так, в мае этого года они встретились в финале отборочного к Олимпиаде чемпионата мира, который проходил в китайском городе Циньхуандао – бой получился упорным, но небольшое преимущество все же в итоге было на стороне ирландской спортсменки – 11:7
После победы в полуфинале олимпийского турнира Софья вспомнила тот бой, отметив, что отдавать тогда победу Тэйлор было позорным решением судей: «Два месяца назад мы боксировали на чемпионате мира, и там было очень много спорных моментов. Глупо было ей отдавать тот бой, это был позор просто».

«Как у нее можно выиграть? Пытаться быть намного точнее, делать так, чтобы она попадала в воздух, – добавила Очигава. – А потом, если что-то не так, то подавать апелляцию».

Очигава начинала свою спортивную карьеру в кикбоксинге, где, кстати побеждала на чемпионате России. Однако спустя четыре года занятий перешла в бокс, после чего успела стать пятикратной чемпионкой России, трехкратной чемпионкой Европы, а также двукратной чемпионкой мира.

В мае 2010 года, выступая на турнире в Марокко, Софья получила травму – разрыв крестообразной связки колена. После этого вынуждена была выбыть практически на год, пропустив очередной чемпионат мира. Восстановиться от травмы и вновь выйти на ринг ей удалось в марте 2011 года, когда она выиграла чемпионат России. После этого смогла отобраться на Олимпиаду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/09/a_4719165.shtml