Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Очки были у Абрахама

Немецкий боксер, уроженец Армении Артур Абрахам отобрал в Берлине титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе у соотечественника Роберта Штиглица. Абрахам весь бой владел инициативой и победил по очкам.

Фаворитом в этом бою, о чем говорили многие, считался экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам. Уроженец Армении по сравнению с Робертом Штиглицем выглядел крупнее, мощнее и был готов встретить соперника одним-единственным ударом, считавшимся визитной карточкой Абрахама. По сравнению с Абрахамом, Штиглиц выглядел подвижней и мог рассчитывать на то, чтобы разрушить защиту соперника, пробить ее с разных сторон, учитывая что в обороне Абрахам, как показал бой, ничего неожиданного предложить не мог.

Стартовые раунды остались за Абрахамом, который не без успеха проводил, в частности, боковые удары, наступая на Штиглица.

В последующих раундах, правда, пришел черед атаковать уроженцу Ейска. Однако раскусить оборону Абрахама он не мог, пусть и заставил Артура отдать инициативу.

В середине боя стало понятно, что ничего нового Штиглиц сопернику предложить не может, хоть он и стал действовать первым номером. Складывалось ощущение, что по очкам впереди Абрахам, ряд ударов которого доходили до корпуса и лица соперника, однако тот держался. В седьмом-восьмом раундах Абрахам не выдержал и пошел в атаку сам, став прессинговать Роберта.

Позднее он дал возможность вновь атаковать себя Штиглицу и даже прижать себя к канатам.

Однако атаки чемпиона мира по версии WBO по-прежнему смотрелись безыинтересно: Абрахам даже призывал того попробовать пробить еще и сильней, пока их не остановил гонг.

В девятом раунде уже Штиглицу удалась пара боковых, но дальше Роберт раскрываться побоялся, рискуя наткнуться на увесистый удар. Кое-что он от Абрахама схлопотал – после активности Артура в 10-м раунде у Штиглица появилось первое рассечение под глазом.

Роберту ничего не оставалось теперь как идти вперед и надеяться хотя бы на нокдаун.

Общая ситуация Абрахаму благоприятствовала, чувствовалось, что по очкам он выигрывал. В 11-м раунде Штиглиц чуть ли не повис на сопернике, раззадорив того и рискуя, опять же, нарваться на нокаутирующий удар.

12-й раунд Штиглиц провел в атаке, периодически прижимая Абрахама к канатам. В этом раунде Артур для победы ничего не сделал, но этого раунда для победы Штиглицу бы не хватило. По крайней мере, после финального гонга в команде Абрахама все были уверены, что победа и чемпионский пояс достанутся ему, а в стане Штиглица втайне надеялись на ничью.

Но чуда не случилось – все судьи отдали предпочтение Абрахаму (116:112,116:112,115:113), и тот отобрал чемпионство у Штиглица. Скорее всего, теперь его ожидает бой с обладателем титула суперчемпиона в среднм весе WBA Феликсом Штурмом.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/26/a_4738097.shtml