Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Отыгрались за Турцию

Женская сборная России по волейболу оформила путевку на Олимпийские игры-2012 в Лондоне, обыграв в квалификационном турнире в Японии команду Сербии.

Россиянки по-прежнему не знают поражений на олимпийском квалификационном турнире в Японии. На этот раз была обыграна команда Сербии.

На победу наши волейболистки затратили 1 час и 28 минут, или четыре сета, хотя все могло решиться в трех сетах. Но при счете 2:0 подопечные Сергея Овчинникова без боя отдали партию – 25:14. В отличие от двух стартовых, в заключительном сете россиянки испытали проблемы, выиграв его счетом 25:22.

Самыми результативным в команде стали Евгения Эстес и Екатерина Гамова, набравшие по 18 очков.

 «У нас были определенные проблемы в третьем сете, – передает слова главного тренера россиянок Сергея Овчинникова официальный сайт ФИВБ. – Но мы смогли разобраться с этим и победить. Я надеюсь, что команда Сербии сможет победить в оставшихся двух матчах». «Очень важная победа, – отметила в свою очередь диагональная сборной России Наталья Гончарова . – У нас были опредленные проблемы в приеме мяча, но тем не менее, нам удалось выиграть. Я очень рада этому результату».

Благодаря этой победе россиянки оформили себе путевку на Олимпиаду в Лондон. Напомним, что им не удалось решить эту задачу в Турции, где в полуфинале они уступили местным волейболисткам. После вылета из турнира у наших осталось много претензий к организаторам соревнования и судьям.

«Все понимают, что нам специально была сделана такая подгруппа, из которой не вышел чемпион Европы Сербия, – заявил глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Для нас специально сделали календарь, где мы играем пять матчей подряд. Это очень тяжело. Мы понимали, что свежести точно у нас не будет, поэтому ни к кому из девочек у меня претензий нет. Все играли в меру своих возможностей».

«Я не могу сказать, что усталость – единственная причина нашего поражения. Турки сделали все для того, чтобы у нас были игры без перерыва, чтобы у нас была самая сильная подгруппа, – заявила лидер российской сборной Екатерина Гамова. А сегодняшнее судейство – просто нет слов. Оно было отвратительное. Я считаю, что это наглость со стороны турецких представителей. Как минимум, было бы 2:0 в нашу пользу, и тогда неизвестно, как бы закончилась игра. Но турецкие люди сделали все возможное и невозможное, купили все, что только можно. Конечно, очень обидно, но ничего не сделаешь. Хотя я считаю, что это хамство».

Главному судье Фабрицио Паскуале припомнили и то, что он «украл» победу у немок в матче с турками.

«Во второй партии у нас украли два мяча, – передает слова главного тренера команды Сергея Овчинникова СЭ. – Последнее очко в той партии турчанки набрали, когда рефери не увидели явный аут. Если бы мы сумели выиграть эту партию, результат полуфинала мог быть иным. Турция вчера отдыхала, а мы играли последней парой. У нас на восстановление было меньше суток. То, что у нас не было выходного дня, который был у турчанок, – это нормальная ситуация. Здесь все сделано для хозяев».

Cтоит отметить, что в субботу сборная России встретится с японками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице волейбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/25/a_4600777.shtml