Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

12 парней Алекно

Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно огласил состав игроков на Олимпийские игры в Лондоне. В окончательную заявку не попали доигровщик Александр Абросимов и диагональный Павел Круглов.

Тренерский штаб волейбольной сборной России огласил окончательный список игроков, которые отправятся защищать честь страны на Олимпийских играх в Лондоне. Наставник команды Владимир Алекно объявил, что из расширенного состава в 14 волейболистов, которые до последнего момента готовились к Играм, были выведены доигровщик Александр Абросимов и диагональный Павел Круглов.

Алекно признался, что принять такое решение было очень трудно: «Мы начали подготовку к Играм в составе 18 человек, последнее время в команде было 14, и мне предстояло определить двух игроков, которые останутся за бортом Олимпиады. Мы долгое время с тренерским штабом решали, кого оставить, но окончательное слово все-таки было за мной. И самым сложным было подойти к ребятам и сказать, что они могут отправляться домой».

«Я бы лучше еще два месяца проводил сборы, чем говорил им это. Еще никто никогда не радовался, что остается дома», – добавил Алекно.

Таким образом, сборная России едет в Лондон с одним диагональным в составе. «Мы решили не брать второго диагонального, хотя я рискую, взваливая все на Максима Михайлова, – рассказал Алекно. – Но его может заменить кто-то из ребят, которые вошли в состав. Из тех, кто не попал в команду, никто бы не смог достойно заменить Михайлова».

25 июля наша сборная отправится в английскую столицу, а первый матч проведет 29 июля против команды Германии. Помимо немцев, на групповом этапе Олимпиады россияне встретятся с Бразилией, Сербией, Тунисом и США. В плей-офф выйдут команды занявшие первые четыре места. Стоит отметить, что до 25 июля в заявку могут быть внесены два изменения, но строго по медицинским показаниям.

Между прочим, Алекно выразил беспокойство касательно здоровья связующего Александра Бутько, у которого поврежден мениск. «Как мне сказали врачи, Александр с такой травмой может играть еще десять лет, а может в любой момент и завершить карьеру, так как не сможет разгибать ногу, – рассказал Алекно. – Но сейчас он работает, тренируется, поэтому было решение оставить Бутько в команде. На первом этапе сборов был еще один связующий Константин Ушаков, но на сегодняшний день Александр сильнее».

Алекно признался, что некоторые игроки в настоящее время находятся не в лучшей физической форме.

Помимо Бутько, не полностью готовы капитан команды Тарас Хтей, который недавно перенес операцию, а также связующий Александр Бутько и блокирующий Александр Волков. Но специалист надеется, что к старту Олимпиады эти проблемы разрешатся.

Что касается планов на турнир, главный тренер высказался очень аккуратно. «Я бы не хотел ничего обещать в плане результата в Лондоне, – сказал он. – Если я скажу, что мы едем только за первым местом, это не будет лукавством. Но одно делать сказать, а другое – сделать. Сейчас перед нами стоит задача выйти из группы В этот раз мы не будем считать варианты, выбирать соперника по плей-офф, как бы команда ни играла. В прежние годы считали, но сейчас это бессмысленно. Основное достоинство нашей сборной – командный дух».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/19/a_4686509.shtml