Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Первое поражение Сенченко

Украинский боксер Вячеслав Сенченко не смог защитить титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA в бою с американцем Полом Малиньяджи. Судья остановил бой в девятом раунде, присудив сопернику Сенченко победу техническим нокаутом.

Бой с Полом Малиньяджи был для Вячеслава Сенченко хорошим шансом заявить о себе. На счету украинца 32 победы и ни одного поражения, но соперники ему попадались не самого высокого уровня. Малиньяджи также не являлся бойцом экстра-класса, но у него за плечами бои со многими звездами мирового бокса, пусть все эти поединки им
были проиграны.

К бою в Донецке подготовились замечательно. В качестве рингэнаунсера вечера бокса на «Донбасс Арене» был сам Майкл Баффер. Среди почетных гостей значился Эвандер Холифилд, а самому поединку предшествовало пять титульных боев. Что и говорить, отличное шоу.

Правда, поединку предшествовало множество организационных сложностей, из-за которых бой вообще мог не состояться.

Изначально Сенченко должен был драться вообще с другим бойцом – Брэдом Соломоном, – но окончательно договориться не удалось. После чего WBA выбрала следующего боксера в рейтинге организации – Малиньяджи. В январе промоутеры украинца выиграли торги за право проведения боя.

Но затем странно повел себя сам Малиньяджи, который отказался ехать на Украину за предложенную сумму и потребовал гонорар в 0,5 млн долларов. «Я хочу получить за бой достойную меня сумму, – заявил боксер. – Кто такой этот Сенченко? Он никогда не боксировал с настоящими претендентами, а я выходил на ринг против лучших и неоднократно боксировал в чемпионских поединках».

Но в итоге, американец образумился и согласился на бой. Более того, в Донецк Малиньяджи приехал с самыми серьезными намерениями. «Этот бой с Сенченко станет одним из самых важных в моей карьере, ведь у меня есть шанс вернуть пояс чемпиона мира», – сказал спортсмен.

С первый гонгом Малиньяджи сразу же бросился атаковать, но Сенченко был к этому готов и спокойно отразил нападки противника.

Сам при этом на рожон не лез, осторожно пробуя некоторые удары. К середине второго раунда украинец резко перешел в нападение, что стало неожиданностью для соперника, который до гонга пропустил несколько серий ударов.

Начиная с третьего раунда, боксеры стали действовать очень активно в атаке, порой забывая о защите. Обоюдные атаки часто достигали цели, но, как казалось, особого вреда не наносили. Надо признать, что Пол, хоть и незначительно, но был более точен. Как подтверждение этому, под левым глазом Сенченко в четвертом раунде появилось рассечение.

В восьмом раунде преимущество американского боксера стало резко расти.

Стало видно, что Сенченко устал. Бой несколько раз останавливался: то вытереть кровь с лица украинца, то перевязать перчатки, то просто по непонятным причинам. Атаки украинца постепенно теряли точность и силу, в том время как противник наоборот прибавил. Заметив, что Сенченко сильно задерживаться на длинных ударах, Пол сначала нащупал эту слабую сторону, а в девятом раундепровел несколько серий ударов, после которых судья присудил американцу победу техническим нокаутом.

Таким образом, Сенченко потерпел первое поражение в карьере, а Малиньяджи завоевал титул чемпиона мира в полусреднем весе WBA.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568641.shtml