Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Петреску докричался до «Динамо»

Московское «Динамо» в шестом туре чемпионата России обыграло в гостях «Локомотив», прервав, таким образом, серию из пяти поражений подряд. Победный мяч в ворота железнодорожников забил Кристиан Нобоа.

К одному из главных матчей шестого тура «Локомотив» и «Динамо» подошли в противоположном расположении духа. Команда под руководством Славена Билича неплохо начала сезон, потеряв пять очков в пяти встречах и на момент начала встречи занимая третье место в турнирной таблице. Из-за травм во встрече не могли принять участия защитник Ренат Янбаев и полузащитник Дмитрий Торбинский, зато в общую группу вернулся Ведран Чорлука.

Бело-голубые же переживают самые черные дни в своей истории российских чемпионатов, еще никогда они не начали сезон с пяти поражений в чемпионате. Сюда же можно добавить и поражение от «Штутгарта» в Лиге Европы. Та встреча обнаружила не только катастрофу в игре динамовцев, но и очень слабую физическую подготовку, из-за которой Звездан Мисимович был заменен уже в первом тайме, а Кевин Кураньи в определенный момент матча просто, что называется, встал.

Ожидать резкого прогресса за несколько дней не приходилось, поэтому железным фаворитом субботнего дерби назывался «Локомотив».

По сравнению с предыдущим туром Билич сделал лишь одно изменение в стартовом составе: вместо Альберто Сапатера вышел нападающий Фелипе Кайседо. У гостей изменения произошли более существенные: не могли принять участия в матче удаленные в матче с «Тереком» Рыков и Кураньи, а за демарш, устроенный в Штутгарте, в запасе остался Мисимович. Кроме того, в Германии получил травму защитник Люк Уилкшир, его заменил неделю назад отметивший 22-й день рождения Никита Чичерин. По-прежнему на скамейке не имел права присутствовать главный тренер Дан Петреску: для него это был последний, шестой матч дисквалификации. По ходу встречи румынский специалист сидел на трибуне, что-то записывая и периодически куда-то удаляясь. С бровки командой руководили Дмитрий Хохлов и Эмилиан Карас.

В начале встречи динамовцы выглядели гораздо активнее, хоть и не всегда эта активность смотрелась красиво. Но желание в действиях игроков было очевидным. И вскоре многострадальные поклонники бело-голубых были вознаграждены – Джуджак со своей половины поля выполнил длинную передачу низом к чужой штрафной. Чорлука и Бурлак почему-то решили отнестись к эпизоду очень небрежно, позволили сопернику выйти один на один и переиграть Крешича. Есть второй гол в чемпионате.

Но уже через 10 минут гости любезно ответили грубейшей ошибкой в обороне.

Самедов выполнил навес со стандарта, и защитники «Динамо» в полном составе неудачно исполнили искусственный офсайд. В итоге Шунин оказался наедине сразу с четырьмя нападающими противника. Впрочем их количество не повлияло на эпизод, так как Майкон сразу же в касание переправил мяч в сетку.

После того как счет сравнялся, в игре наступило некоторое затишье. Футбол команды показывали бодрый, на встречных курсах, но без моментов у ворот. Все сколько-нибудь острые моменты являлись следствием невнятных действий обороны, а не комбинаций нападения.

Болельщики начали скучать и для развлечения устроили перекличку оскорбительных кричалок про «Анжи».

Ближе к перерыву игра резко обострилась и стала очень жесткой – у игроков хозяев отчего-то стали сдавать нервы, и за последние минуты первого тайма судья Сергей Лапочкин показал железнодорожникам четыре желтые карточки. Этот «листопад» выглядел весьма закономерным: в концовке «Динамо» играло получше.

В перерыве тренеры произвели по одной замене. Билич сохранил игровую схему, поменяв Романа Павлюченко на нападающего Даме Н'Дойе. В «Динамо» же решили перейти на более атакующую тактику и заменили защитника Марко Ломича на атакующего хавбека Павла Нехайчика. В первом же эпизоде белорус имел отличную возможность для взятия ворот, но мяч у него с ноги срезался.

Тем временем Петреску что-то оживлено кричал в мобильный телефон.

И видно, не зря румын наставлял своих помощников: динамовцы играли все активнее, стали атаковать более размашисто, по всей ширине поля. Хозяева начали терять контроль, стали раз за разом пропускать атаки, и вскоре Джуджак вывел свою команду вперед. Прошла разрезающая передача на правый угол штрафной, венгр сместился вперед и пробил в ближний угол. Крешич должен был брать этот удар, но среагировать ему не удалось.

Как и после первого гола, динамовцы тут же ошиблись при подаче углового и позволили Н'Дойе открыть счет своим голам в чемпионате России. Петреску немедленно достал телефон, снова что-то туда крикнул, заодно пожестикулировав, и снова гости вышли вперед – опять творцом стал Джуджак, который сделал великолепную навесную передачу, которую замкнул Кристиан Нобоа.

Третий гол надломил хозяев, у них перестало что-либо получаться впереди. Лишь на последней минуте мяч мог влететь в ворота Шунина, но в последний момент Гранат с ленточки сыграл на выбивание. У «Динамо», наоборот, до финального свистка было несколько моментов, но Семшову и Кокорину не хватило точности. В итоге, бело-голубые прервали свою кошмарную серию.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Динамо».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4737673.shtml