Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Пляжники вышли из группы

Сборная России по пляжному футболу во втором матче квалификационного турнира к чемпионату мира-2013 обыграла команду Германии и вышла в следующий раунд соревнований, где сыграют 16 лучших команд Европы. По два мяча забили лучшие бомбардиры турнира Алексей Макаров и Дмитрий Шишин.

После уверенной победы над командой Латвии в первом туре квалификационного турнира, россияне встречались со сборной Германии. Несмотря на грозное имя, немецкие пляжники значительно уступают в классе соотечественникам из большого футбола. Впрочем, речь не о Евро, о котором уже было достаточно сказано. Единственное, что стоит припомнить в связи с чемпионатом в Польше и на Украине, это слова вратаря пляжной сборной Андрея Бухлицкого, заявившего, что игры российской команды смотреть будет гораздо интереснее, нежели матчи Евро.

«Матчи Евро получились прагматичными, – поделился мнением голкипер. – Смотря полуфинал Испания – Португалия, я уснул. У нас таких игр, поверьте, не будет. Наша задача – выход в финальную часть чемпионата мира. Из 24 команд туда попадут только четыре лучшие сборные. Даже не хочется говорить о том, что сборная России не окажется в их числе».

Первый шаг к попаданию на чемпионат мира россияне сделали в первом туре, забив Латвии девять мячей.

В той игре соперник не смог доставить нашей команде каких-либо проблем, а свои голы латыши забили уже в концовке встречи, когда исход был очевиден. За действующих чемпионов мира четыре мяча забил Алексей Макаров, а Дмитрий Шишин отметился хет-триком. На эту парочку возлагались большие надежды и в матче с немцами, которые первую игру проиграли Польше со счетом 1:2.

Несмотря на дождь и трудный рабочий день после финала Евро, народу на Поклонную гору пришло достаточно, трибуны были почти полностью заполнены. Неудивительно – зрелищная игра накануне только добавила зрителям интереса. Но такой голевой феерии и игры в одни ворота, как в матче с латышами, на этот раз не было. Впрочем, от этого игра только выиграла.

По сравнению с предыдущей игрой в стартовом составе российской сборной произошло одно изменение – Роман Заикин заменил Егора Шайкова. Впрочем, начало матча прошло так же как и в воскресенье. Россияне быстро захватили доминирующую позицию и открыли счет. Дальним уходящим ударом ворота поразил Антон Шкарин. В этот момент пошел дождь, песок стал намокать, но на игре это не отразилось.

В отличие от латышской команды, немцы просто так сдаваться не собирались.

И хотя им почти не удавалось угрожать воротам Бухлицкого, они очень надежно оберегали свои. Когда же у наших игроков проходили удары, на счастье немцев им чуть-чуть не хватало точности. Ситуация изменилась во втором периоде, когда сборная России забила два мяча подряд. Первая часть тайма прошла в упорной борьбе, а потом выглянуло солнышко и у россиян сразу же стали получаться острые моменты. Сначала точным ударом отметился капитан команды Илья Леонов, а в следующий атаке ворота поразил герой предыдущего матча Дмитрий Шишин.

После чего россияне немного успокоились и позволили немцам немного свободы. Под занавес тайма немцы заработали опасный штрафной в десяти метрах от ворот, который уверенно реализовал Себастьян Ульрих. В третьем периоде немцы попробовали отыграться и бросились вперед, но россиянам только это и нужно было. Освободив пространство в своей зоне, немцы предоставили нашей команде возможности бить практически с любых позиций, что привело к трем пропущенным мячам. Сначала второй свой мяч забил Шишин, а затем дубль оформил Макаров.

Выиграв второй матч, сборная России оформила выход в следующий раунд соревнований, где сыграют 16 лучших команд Европы. Завтра наша дружина сразится с Польшей в последнем матче группового этапа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4660281.shtml