Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Покер Мустафиной

Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла бронзовую медаль в вольных упражнениях. Эмин Гарибов не смог завоевать награды в соревнованиях на параллельных брусьях и перекладине. Не лучшим образом выступили Ксения Афанасьева и Виктория Комова.

В понедельник гимнастический турнир подарил российским любителям спорта немало положительных эмоций: Алия Мустафина выиграла золото, Денис Аблязин завоевал серебро. Во вторник наши гимнасты порадовали болельщиков лишь одной медалью.

В вольных упражнениях Россию представляли Ксения Афанасьева и Алия Мустафина. Афанасьева вышла на ковер первой и совершила немало ошибок. А вот Александра Райзман из США и Каталина Понор из Румынии упражнения выполнили прекрасно.

Мустафина, выступавшая предпоследней, превзойти достижения американки и румынки не сумела, однако сотворила несколько сложных кульбитов и в результате выиграла бронзовую награду.

Афанасьева также соревновались на бревне. Помимо нее в данном виде честь российского флага защищала Виктория Комова. Противостояли нашим гимнасткам американки (Габриэль Дуглас, Александра Райзман), китаянки (Суй Лу, Дэн Линлин) и румынки (Каталина Понор, Лариса Андрея Йордаче).

Первыми на помосте появились китаянки. Азиатки выступили прекрасно, получив высокие баллы. Румынки составить конкуренцию Лу и Линлин не сумели, ужасно отработала Дуглас, к сожалению, не порадовала Афанасьева. Комова вышла на бревно седьмой и, увы, в середине упражнения упала, лишившись шансов на медаль. Бронзу выиграла Райзман. Примечательно, что вначале арбитры определили ее на четвертое место. Однако впоследствии американцы успешно опротестовали судейское решение.

Эмин Гарибов состязался на параллельных брусьях, а затем на перекладине.

В соревнованиях на брусьях фаворитами считались китайцы Чжан Чэнлун и Фэн Чжэ, чемпионы мира, победитель лондонской Олимпиады в командных упражнениях. Следовало ожидать высоких результатов от японцев – братьев Казихуто и Юсуке Танако, представлял опасность чемпион Европы немец Марсель Нгуен.

Чжан Чэнлун попытку провалил. Он неудачно поставил руку и в итоге соскочил со снаряда. О медалях китайцу можно было забыть. Фэн Чжэ, напротив, комбинацию трюков выполнил без помарок и удостоился высокой оценки 15.966. Впечатляюще кружился в воздухе Нгуен, однако при приземлении чуть-чуть споткнулся и в результате получил 15.800. Неожиданно высокий результат (15.566) показал француз Гамильтон Сабо. Казухито Танако заработал 15.500, а Юсуке допустил грубую ошибку и выбыл из борьбы за медали.

Таким образом, для того, чтобы стать призером, Гарибову необходимо было продемонстрировать сложную и технически чистую программу.

Эмин выступил неплохо, но не замечательно. В итоге судьи наградили россиянина оценкой 15.300.

На перекладине Гарибов кружился также не лучше всех. Сенсацию преподнесли голландец Эпке Зондерленд и немец Фабиан Гамбухен, оккупировавшие верхние ступени пьедестала. Третье место выиграл пятикратный олимпийский чемпион Цзоу Кай.

Олимпийский турнир по спортивной гимнастике завершен. Сборная России заняла третье общекомандное место, завоевав одну золотую, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Четыре награды – золото, серебро и две бронзы – на счету Мустафиной. Помимо сегодняшнего третьего места, она победила на разновысоких брусьях, стала второй в командном первенстве и третьей – в многоборье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/07/a_4715325.shtml