Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Польский викинг против Кличко

Обладатель четырех чемпионских поясов Владимир Кличко проведет очередной бой 10 ноября в Гамбурге. Его соперником станет не проигравший ни одного поединка польский супертяжеловес Мариуш Вах.

В среду было официально объявлено о том, что Владимир Кличко свой очередной бой проведет 10 ноября в немецком Гамбурге против поляка Мариуша Ваха на «О2 Арене», вмещающей 16 тыс. зрителей. Интересно, что в этом городе Кличко впервые дебютировал на профессиональном ринге, а в последний раз боксировал там в июне 2011 года, когда по очкам победил там британца Дэвида Хэя.

Вах являлся одним из шести претендентов на ближайший бой Кличко, только Виталия, который планировался в сентябре и состоится, как известно, 8-го числа в Москве. Однако вместо встречи с Виталием в начале августа он подписал контракт на бой с его братом. За свою карьеру в профи Вах выиграл все 27 боев (из них 15 нокаутом), однако среди его соперников не было по-настоящему звезд – в последнем поединке «Викинг», как его называют, защитил пояс интерконтинентального чемпиона WBC. При этом последние два поединка он завершил техническим нокаутом.

На нокаут Вах и возлагает надежды в самом важном в своей карьере бою.

«Даже если я проиграю, я не потеряю ничего, – передает его слова Boxingscene.com. – Напротив, я только выиграю что-то, независимо от исхода боя. Я просто хочу показать хорошую сторону бокса всему миру. Поэтому я действительно спокоен. Я выйду на ринг расслабленным и уверенным и исполню свою роль. Одержать победу я могу только нокаутом. Мне совершенно нельзя позволять Кличко диктовать ход боя, потому что это будет равноценно принятию поражения. Мне придется навязать свои условия, чтобы удивить его и сбить его ритм. Нужно заставить его вспотеть, надавить на его оборону и наносить мощные удары. Владимир не сверхчеловек. Ему можно сделать больно, и его можно победить».

Сам Кличко, говоря о высокорослом Вахе, отметил его большой размах рук.

Интересно, что Вах с некоторых пор по решению его промоутера Мариуша Колодзея тренируется отдельно от всех спортсменов и при закрытых дверях.

Связано это с тем, что его команда однажды заметила второго тренера Кличко Джеймса Али Башира, который во время занятий поляка вошел в спортзал. Из-за чего был срочно объявлен перерыв, а Башира вынудили уйти.

Обладатель же четырех чемпионских поясов в супертяжелом весе по версии WBO, WBA, IBF и IBO Владимир Кличко через бой с Вахом наверняка готовится к поединку с Александром Поветкиным. Менеджер россиянина, имеющего титул чемпиона WBA (Кличко же носит титул суперчемпиона по версии этой организации), Калле Зауэрланд, в свою очередь, надеется, что его подопечный после победы над Хасимом Рахманом выйдет на ринг против Кличко в начале следующего года.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/22/a_4734857.shtml