Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Поветкин идет на Кличко

Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин победил американца Хасима Рахмана и отстоял титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA. Поветкин одолел Рахмана техническим нокаутом во втором раунде.

Субботний вечер в Гамбурге подарил любителям бокса по всему миру ряд интересных поединков, центральным из которых был бой за титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Хасимом Рахманом.

Поветкин, являющийся обладателем данного титула, в бою с Рахманом защищал не только пояс, но и в случае победы имел шанс стать обязательным соперником одного из братьев Кличко и бросить вызов их величию. По крайней мере, менеджер Русского витязя не раз заявлял, что следующим противником его клиента будет как кто-нибудь из украинской парочки.

Но для этого надо было еще победить того, кто отправлял в нокаут Леннокса Льюиса и вообще в профессиональном боксе не один пуд соли съел.

Рахман перед боем заявил, что готов к свершениям как никогда и обязательно нокаутирует Александра. Впрочем, в боксе не раз приходится сталкиваться с подобными громкими заявлениями, которые часто так и остаются голословными. В любом случае, пусть Рахману уже почти 40 лет, он всегда будет оставаться опасным соперником.

Среди андеркарта боя Поветкин – Рахман самым увлекательным обещал быть еще один поединок в супертяжелом весе между болгарином Кубратом Пулевым и россиянином Александром Устиновым, выступающим за Белоруссию. Пулев является восходящей звездой бокса и тоже грезит боем с Кличко, о чем сообщал в открытую. Организаторы шоу на ринге Alsterdorfer Sporthalle даже на афише предпочли фото Пулева лицу Рахмана, чем еще раз подзадорили вспыльчивого американца.

Однако и Пулеву приходилось оправдывать серьезные авансы в поединке с очень непростым соперником. Достаточно сказать, что Устинов, в отличие от того же Поветкина или Лебедева, реально служил в спецназе и даже участвовал во второй чеченской войне.

Но в бою с болгарином Александр своей прыти проявить не сумел. Пулев победил техническим нокаутом в 11-м раунде и подтвердил реноме реально одного из лучших тяжеловесов.

Остается только добавить, что для Устинова это поражение стало первым в карьере. До этого он одержал 27 побед, из которых 21 – нокаутом. Так что нужно понимать, что Кубрат Пулев – не дутая звезда, а прекрасный боец.

И вот, после еще парочки разогревающих боев настало время для главного поединка вечера. Поветкин вышел на ринг уже под традиционную песню «Русь» Николы Емелина, полный решимости одержать победу. Хотя и его соперник был настроен самым серьезным образом.

В первом раунде соперники присматривались друг другу, но успели обменяться несколькими ощутимыми ударами. Во втором раунде Рахман пропустил боковой и буквально посыпался.

Американец схватился за канат и ни чем не отвечал на удары Александра. Судье пришлось остановить матч.

Таким образом, Александр одержал более чем убедительную победу – техническим нокаутом во втором раунде – и сохранил свой титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA. Теперь у Русского витязя осталось только два соперника – братья Кличко.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/30/a_4793641.shtml