Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Поветкин не боится «электрички»

В субботу в Гамбурге 33-летний российский боксер Александр Поветкин сразится с 39-летним американцем Хасимом Рахманом. В преддверии боя Поветкин хвалил оппонента, а Рахман хвастался.

В субботу состоится долгожданный бой между Александром Поветкиным и Хасимом Рахманом. Изначально поединок был назначен на 14 июля. Однако за несколько недель до эпической битвы американец получил травму, и мероприятие пришлось перенести на осень. На ринге Alsterdorfer Sporthalle (это дворец спорта в Гамбурге) Поветкин будет защищать титул «регулярного» чемпиона WBA. Полноценным чемпионом (так называемым суперчемпионом) данной организации является Владимир Кличко.

Не исключено, что в случае победы над Рахманом следующим противником Русского витязя станет именно украинец (если он, конечно, сокрушит поляка Мариуша Ваха).

Рахман – динозавр бокса. Он избивал великого Леннокса Льюиса и завоевывал чемпионский пояс. Он сражался с Олегом Маскаевым и улетал без чувств за канаты. Он – известная личность, но не звезда. На афише грядущего боя фотографии Хасима не оказалось. Организаторы сочли, что могучая внешность болгарина Кубрата Пулева (он схлестнется с россиянином Александром Устиновым, бывшим ОМОНовцем, воевавшим в Чечне) с точки зрения рекламы более привлекательна. «Похоже, меня здесь не уважают, – негодовал американский мордоворот. – Но я скажу лишь одно: я накажу Поветкина!»

Сейчас Рахман выглядит неспортивно. Выпирающий живот, заплывшее лицо. Его вес впечатляет – 116 килограмм (для сравнения, вес Поветкина – 103 кг). «Похоже, Рахман заключил контракт с «Макдональдс», – пошутил на августовской пресс-конференции менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

Однако в последние годы Рахман демонстрировал неплохие результаты. После поражения от Владимира Кличко в декабре 2008 года он одержал пять досрочных побед.

Главный козырь Хасима – не выносливость и движение, а удар встречной электрички. Пресс кубиками для этого не нужен...

«Я могу побить кого угодно», – хвастался Хасим в преддверии боя. Оптимизмом он хлестал словно из рога изобилия. В отличие от лаконичного и вежливого Поветкина. «Чувствую себя хорошо, – говорил уроженец Курска. – Отлично подготовились к этому бою. Работали и над «физикой», и над тактикой. Рахман – опытный боксер с хорошим ударом. Будет интересный и зрелищный бой».

Готовил Поветкина некогда абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Константин Цзю. Ранее он оттачивал технику Дениса Лебедева. Рахмана же тренирует Эдди Мустафа Мохаммед. Дерзкий 60-летний мужчина с золотой цепочкой на груди (когда-то он даже снимался в кино, в роли боксера, разумеется).

К титулам Цзю господин Мухаммед относится пренебрежительно. «А кто он такой? То, что я забыл, он и не знал никогда!» – заявил эксцентричный мужчина в интервью Boxingsece.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/28/a_4792561.shtml