Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Проиграли с шести матчболов

Женская сборная России по волейболу завершила выступление на Олимпиаде, в невероятном по накалу матче уступив в четвертьфинале бразильянкам. На тай-брейке россиянки имели шесть матчболов, но не сумели вырвать победу.

Женская сборная России по волейболу на тай-брейке проиграла бразильянкам в четвертьфинале Олимпиады.

Вряд ли кто-то ожидал встречи фаворитов турнира на столь ранней стадии. Наши предварительный этап прошли без запинок, выиграв все пять матчей, а бразильянки с огромным трудом протиснулись в плей-офф – в группе они проиграли кореянкам, на тай-брейке вытянули игру с Турцией и лишь в последний момент заняли четвертую строчку – благодаря победе немотивированных американок над турчанками. Правда, и группа у бразильянок была ровнее.

Гарантированно избежать встречи с Бразилией они могли, намеренно уступив в воскресенье итальянкам, но решили не играть в поддавки и одержали победу в пяти партиях.

Несмотря на все трудности бразильянок, недооценивать действующих олимпийских чемпионок было бы большой ошибкой. С первого же розыгрыша завязалась упорная борьба, нашим удалось получить преимущество в два очка, но при счете 8:6 оно превратилось в «минус два». Нагнать соперниц удалось на отметке в 16 очков. Команды разыгрались и стали показывать великолепный по качеству волейбол – как в атаке, так и в обороне.

Концовку наши провели сильнее и вырвали победу в первой партии – 26:24.

В начале второй партии бразильянки получили невиданное по такой игре преимущество в три очка – 6:3. Первую ошибку в партии бразильянки допустили на своей подаче в середине партии, а затем Соколова принесла нам важнейшее брейковое очко – 7:8.

Бразильянки заметно прибавили во всех компонентах игры, что вылилось в весьма комфортное преимущество в шесть очков – 14:8. У наших, наоборот, снизилась эффективность практически во всех компонентах игры. Первое очко на блоке сборная России только при счете 12:18, после чего игра у наших заметно наладилась – 17:19. Бразильянки вернулись в игру и довели партию до сетбола, наши отчаянно наверстывали, но сет был упущен гораздо раньше.

Сборная России доказала, что у нее есть характер и она умеет догонять, но третья партия вновь началась с ощутимого преимущества бразильянок.

Впрочем, наши не позволили соперницам увеличить отрыв, как в предыдущей партии. Наши отыгрались – 11:11, затем после ошибки Шейлы вышли вперед. Отличную атаку провела Гамова – 14:11, и этот момент стал переломным в сете. Сборная России уверенно пронесла этот отрыв до конца сета и вышла вперед в матче.

Четвертый сет начался с ошибки бразильянки Менезес, которая до этого выглядела очень уверенно. Затем дрогнула и вся команда – у соперниц пошли ошибки на простом приеме. Наши повели 6:3.

Нашей сборной важно было сохранить свою игру, несмотря на возросшее давление бразильянок.

Соперницам отступать было некуда, для них этот сет мог стать последним на Играх. Бразильянки выправили ситуацию, а затем и вышли вперед – 9:8. Игра шла очко в очко, с переменным успехом. Наибольшего отрыва (18:15) удалось добиться бразильянкам, но наши очень скоро отыгрались –19:19. Бразильянки вновь получили «плюс три» и со второго сетбола взяли партию.
На старте тай-брейка наши уступили соперницам два очка, и эта разница держалась практически всю партию. Но в решающий момент нашим удалось сравнять счет – 13:13. В следующем розыгрыше наши вытащили сумасшедший матч, а бразильянки ошиблись в атаке – 14:13. Затем наши имели шесть матчболов, но победу вырвать не удалось. Бразильянкам хватило одного – 21:19.

В полуфинале сборная Бразилии сыграет с японками, которые одержали тяжелейшую победу над китаянками. Матч продлился более двух часов, каждая партия завершалась минимальными победами одной из команд, а на тай-брейке японки оказались сильнее 18:16, отыграв два матчбола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/07/a_4715505.shtml