Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Путин наградил героев Олимпиады

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды олимпийским чемпионам Лондона-2012. Члены сборной по синхронному плаванию Мария Громова, Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина и Эльвира Хасянова, а также гимнастка Евгения Канаева получили ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов вручил государственные награды серебряным и бронзовым призерам Игр. Также обладателям олимпийских медалей были подарены новые автомобили.

В среду президент России Владимир Путин вручил государственные награды олимпийским чемпионам Лондона-2012. Торжественная церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

Пять девушек из сборной России по синхронному плаванию – Мария Громова, Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина и Эльвира Хасянова, а также гимнастка Евгения Канаева получили ордена «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Бегунья Наталья Антюх и волейболист Сергей Тетюхин награждены орденами Почета. 39 олимпийских чемпионов удостоены орденов Дружбы.

Президент Владимир Путин посоветовал членам олимпийской сборной посетить 1 сентября школы в своих регионах. Глава государства выразил уверенность, что школьникам будет интересно и полезно пообщаться со спортсменами лично .»Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт. И государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений, – цитирует президента РИА «Новости».

У меня к вам большая просьба – во всяком случае, те, кто смогут, – 1 сентября побывать в школах в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня».

Путин подчеркнул, что считает выступление российских олимпийцев успешным. «Если посмотреть по результатам, то, конечно, мы на Олимпиаде в Пекине заняли третье общекомандное место, но по количеству медалей выступление в Лондоне было лучше, чем в Пекине, это легко проверяется по количеству медалей, – сказал президент России. – На десять медалей в Лондоне больше, чем в Пекине. Это безусловный успех, это улучшение результатов.

Отмечу финальный матч волейбольной сборной. Ребята проявили настоящий характер. Я звонил, поздравлял тренера и через него всех спортсменов, слышал, как он их наставляет во время матча, пришлось сделать ему некоторые замечания.

Но это был великолепный матч, шикарный просто, и это было характерно для выступления всей нашей олимпийской сборной. Мы восхищались мужеством наших единоборцев, порывом легкоатлетов, красотой, которую показали наши команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике, чьи выступления назвали настоящей феерией – и это действительно так и есть»

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов вручил государственные награды серебряным и бронзовым призерам Игр. Торжественная церемония награждения прошла в Малахитовом зале Большого Кремлевского дворца.

Член сборной команды по легкой атлетике Наталья Назарова получила орден Дружбы. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени награждены более 30 атлетов, которые стали серебряными призерами Игр. Той же медали второй степени удостоены более 30 российских спортсменов, завоевавших бронзу.

Иванов особо отметил спортсменов, которые добились выдающихся результатов.

Таковым он назвал серебро пловца Евгения Коротышкина, который вышел в финал соревнований на дистанции 100 м баттерфляем с восьмого места. Глава администрации Кремля также выделил бронзу Татьяны Архиповой, так как «на Руси отродясь в женском марафоне никогда ничего не выигрывали». Как успешное выступление оценил он и две бронзы велосипедистки Ольги Забелинской.

Не мог Иванов не сказать несколько слов и о любимом баскетболе. «Я, конечно, люблю все виды спорта, но баскетбол особо – ребята это знают, – поведал Иванов. – Я вас от всей души поздравляю. Вы в таком чумовом матче с валидольной концовкой одержали красивейшую победу в матче за бронзу. Это, кстати, тоже впервые в российской истории: мы в мужском баскетболе получили медаль!

Также всем российским медалистам Игр были подарены новые автомобили. Мероприятие прошло на Васильевском спуске сразу же после вручения наград. Каждый автомобиль был персонифицирован – вместо номерного знака было указано имя спортсмена. Некоторые из олимпийцев уехали с церемонии уже на новых машинах. Марка автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. 48 олимпийских чемпионов получили Audi A8, 35 обладателей серебряных наград – Audi A7 Sportback, а 46 бронзовых – Audi A6. На церемонии не смогли присутствовать некоторые олимпийцы, находящиеся в настоящее время на сборах.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/15/a_4727349.shtml