Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Работа над ошибками

Сборная России во втором матче второго тура интерконтинентального раунда Мировой лиги легко обыграла японцев. Этот успех позволил команде Владимира Алекно вновь включиться в борьбу за путевку в финал престижного турнира.

Во втором туре этапа Мировой лиги, проходящего в Санто-Доминго, соперником россиян была сборная Японии. Волейболисты из Страны восходящего солнца совсем недавно играли в олимпийской квалификации и находятся сейчас на пике формы. Да и в стартовом туре на своей площадке японцы оказали сборной России серьезное сопротивление, уступив со счетом 2-3.

Поражение от молодежного состава сборной Сербии не оставляло россиянам другого шанса, как играть на победу без пяти сетов.

Ошибки, допущенные в стартовой игре в Санто-Доминго, были проанализированы и частично устранены.

Как и в первой встрече, игру у российской команды начали Александр Бутько, Денис Беляков, Николай Апаликов, Дмитрий Мусэрский, Максим Михайлов и Юрий Бережко. Позицию либеро рулевой сборной Владимир Алекно доверил Александру Соколову. До возвращения в строй травмированных Сергея Тетюхина, Тараса Хтея и Александра Волкова именно так будет выглядеть стартовая шестерка.

Начало встречи с японцами очень напоминало концовку игры с сербами. К первому техническому перерыву азиатские волейболисты вели – 8:5. Солировал у японцев леворукий Кунихаро Шимицу, но большинство очков просто дарили соперникам российские волейболисты.

Лишь в середине партии, когда зарядил эйсы на своей подаче Апаликов, удалось сравнять счет. Преимущество россиян составило пять мячей, но, как и в игре с сербами, его начали спускать.

Японцы не смогли воспользоваться таким роскошным подарком, и партия завершилась в пользу дружины Алекно.

Начиная со второго сета, российская сборная стала играть так, как должна: мощные подачи, надежный блок, остроумные действия связующих. Вторая партия была выиграна более чем уверенно – 25:15.

Никаких шансов не было у японцев и в третьем сете. Алекно дал поиграть резервистам, задействовав всех заявленных на этот матч волейболистов. Самым результативным в составе россиян стал Апаликов, на счету которого 12 очков.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице, посвященной летним видам спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/17/a_4629349.shtml