Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Репетиция в Монпелье

На завершившемся во Франции чемпионате Европы российские гимнасты заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав две золотые, серебряную и две бронзовых медали. По итогам соревнований в состав олимпийской сборной включены Эмин Гарибов, Денис Аблязин и Александр Баландин.

В воскресенье в Монпелье, еще не отошедшем от празднования триумфа своих футболистов в чемпионате Франции, завершился чемпионат Европы среди мужчин. Российские гимнасты стали первыми в общекомандном зачете.

Главной же целью соревнований была проверка готовности к главному старту сезона – Олимпиаде. «Чемпионат Европы – это тест, - приводит слова главного тренера сборной России Андрея Родионенко «Весь спорт». – Мы посмотрим на наших кандидатов, проверим, кто из них способен попасть в Лондоне в финал, а кто – побороться за медали».

В Монпелье в составе сборной России выступали Эмин Гарибов, Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский и Антон Голоцуцков. В командных соревнованиях россияне заняли второе место, уступив меньше балла сборной Великобритании.

В Монпелье команды решали разные задачи.

Кто-то проводил отбор в состав на Игры, а кто-то шлифовал олимпийские программы.

Для российских гимнастов французский старт был важным этапом отбора в олимпийскую команду. По результатам выступлений в Монпелье билеты в Лондон забронировали Гарибов и Баландин, ставшие чемпионами Старого Света соответственно на перекладине и кольцах, а также Аблязин, завоевавший две бронзы – на кольцах и в опорном прыжке.

Окончательный состав команды определится на Кубке России, который пройдет в середине июня в Пензе.

Московские динамовцы Албязин и Гарибов, а также представляющий Петрозаводск Баландин могут спокойно шлифовать лондонские программы. Спортсмен из Карелии получил летом прошлого года серьезную травму на Кубке России в Екатеринбурге. Благодаря мастерству уральских хирургов и характеру Александр сумел восстановиться, набрать форму и выиграть свой коронный снаряд. Хотя на Баландина надеются и как на многоборца.

Подробнее с новостями гимнастики можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/28/a_4603253.shtml