Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Реванш ради финала

В четверг на Играх баскетболистки сборной России поборются за выход в финал, состоятся решающие поединки боксерских турниров среди женщин, стартуют соревнования по художественной гимнастике и плаванию на открытой воде. Всего будут разыграны 23 комплекта наград.

Подходят к концу первые в истории Олимпиад турниры по женскому боксу. В категории до 60 кг, как и ожидалось, золото разыграют Софья Очигава и ирландка Кэти Тейлор, поединок начнется в 19.45. А в весе до 75 кг соперницей Надежды Торлоповой станет американка Кларисса Шилдз.

Очередные четыре финала пройдут в гребле на байдарках и каноэ. В мужском каноэ-двойке в финале А стартуют Алексей Коровашков и Илья Первухин, а в байдарке-четверке на 1000 м — Антон Васильев, Олег Жестков, Илья Медведев и Антон Ряхов. У женщин Наталия Лобова и Вера Собетова в байдарке-двойке стартуют лишь в финале В.

В прыжках в воду пройдет в финал с 10-метровой вышки у женщин. Здесь в полуфинал пробилась Юлия Колтунова, в квалификации показав седьмой результат.

В вольной борьбе продолжатся соревнования среди женщин. В весе до 55 кг стартует Валерия Жолобова, а до 72 кг — Наталья Воробьева. Жолобова в первом раунде встретится с Марсией Андрадес Мендоса из Венесуэлы, тогда как соперницей Воробьевой уже в 1/8 финала станет Екатерина Бурмистрова с Украины.

В четверг стартуют соревнования в плавании на открытой воде: женщины поплывут 10-километровый марафон. Среди участниц Анна Гусева.

В легкой атлетике четверг — мужской день. Женщины разыграют медали лишь в метании копья, где все надежды на Марию Абакумову.

Пять заключительных видов программы пройдут в десятиборье. После первого дня Сергей Свиридов занимает седьмое место, а Илья Шкуренев — 22-е. Без участия российских бегунов пройдут финалы на 200 и 800 м у представителей сильного пола. Зато Люкман Адамс поборется за медаль в тройном прыжке.

Днем состоится квалификация в мужской эстафете 4х400 м, где за сборную России побегут четверо из шестерки, которую составляют Денис Алексеев, Максим Дылдин, Владимир Краснов, Валентин Кругляков, Сергей Петухов и Павел Тренихин. Женщины отберутся в финал в прыжках в высоту: на старт выйдут Анна Чичерова, Светлана Школина и Ирина Гордеева. Вечером пройдут полуфиналы на 800 м у женщин, где стартовали Елена Аржакова, Екатерина Поистогова и Мария Савинова. Кроме того, пройдет квалификация в женской эстафете 4х100 м, где за сборную России заявлены Ольга Белкина, Евгения Полякова, Наталья Русакова, Елизавета Савлинис и Юлия Чермошанская.

Пора решающих матчей настала и в мужском пляжном волейболе. В финале бразильская пара Алисон — Эмануэл встретится с немцами Юлиусом Бринком и Йонасом Реккерманном. За бронзу сразятся легендарные в классическом волейболе голландцы Рейндер Нюммердор и Рич Схайл против Мартина Плавиньша и Яниса Смединьша из Латвии.

В женском футбольном финале сыграют сборные США и Японии, а за третье место — команды Канады и Франции. В водном поло золото у женщин разыграют США и Испания, бронзу — Австралия и Венгрия.

Центральным событием очередного дня Олимпиады в Лондоне станет полуфинальный матч женского баскетбольного турнира между сборными России и Франции, который стартует в полночь. В групповом турнире россиянки уже играли с француженками и уступили им 11 очков, однако удачно заняли третье место, что позволило избежать полуфинала с американками. Сборная США в 20.00 начнет свой матч против австралийской сборной.

В четверг будут также сыграны полуфиналы в женских турнирах по волейболу (Бразилия — Япония, Корея — США) и гандболу (Норвегия — Корея, Испания — Черногория), а также по хоккею на траве у мужчин (Австралия — Германия, Нидерланды — Великобритания).

В художественной гимнастике в первый день соревнований состоятся квалификации в личном первенстве и группе. Пройдет техническая квалификация в группах и в синхронном плавании.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/08/a_4717661.shtml