Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Родригес теряет шансы

Гонщик «Катюши» Хоаким Родригес занял четвертое место на 19-м этапе веломногодневки «Вуэльта». Лидерство сохранил Альберто Контадор из Saxo Bank.

Капитан российской велокоманды «Катюша» Хоаким Родригес занял четвертое место на 19-м этапе многодневки «Вуэльта».

Победил в пятничной гонке, прошедшей по маршруту Пеньяфьель – Ла-Ластрилья, бельгиец Филипп Жильбер из команды ВМС, вторым стал испанец Алехандро Вальверде (Movistar), а третье место занял еще один гонщик «Катюши» Даниэль Морено.

Родригес большую часть «Вуэльты» провел, в общем-то, неплохо, однако затем резко сдал, проиграв имевшееся у него ранее преимущество.

В общем зачете испанец на данный момент находится на третьей позиции, проигрывая лидеру Альберто Кантодору (Saxo Bank) более двух минут, несмотря на то, что после 19-го этапа отставание сократилось на 7 секунд.

Впереди осталось всего два этапа, и вряд ли итоговый расклад существенно изменится. Стало быть, все усилия, весь тот задел, который был создан Родригесом в первой части многодневки, не пропал, конечно, даром, но все-таки с треском проигран.

«Сегодня, основная борьба шла за бонификационные секунды, – передает слова Родригеса пресс-служба «Катюши». – Валверде быстрее меня в спринте, поэтому я знал, что сражаться с ним будет сложно. На промежуточном спринте я постарался усидеть у него на колесе и минимизировать возможное отставание.

А вот на основном финише этапа мне, к сожалению, не удалось обогнать Морено, который, во-первых, старался удержать меня среди лидеров, а во-вторых, пытался держаться рядом с Валверде для того, чтобы дать мне возможность обойти его.

Но, мне не хватило сил для взрывного спринта на финише. В любом случае, завтра нас ждет Бола дель Мундо. Финальная часть подъема будет очень сложной, и я надеюсь, что смогу выиграть время, которого мне хватит для того, чтобы подняться на второе место в общем зачете. Знаю, что это будет трудно, я сделаю все возможное».

«К сожалению, нам не удалось превзойти Валверде, – сказал Даниэль Морено.

Если бы я сумел обойти его на финише, Хоаким смог бы воспользоваться моим ускорением и финишировать выше гонщика из Movistar.

Но, ничего не получилось, а Пурито уже не успел догнать меня, чтобы взять бонификационные секунды. Но, получилось, как получилось. В любом случае, мы финишировали в группе лидеров. Завтра мы будем стараться вернуть утерянное».

Несмотря на отставание в общем зачете, Хоаким Родригес по-прежнему является лидером в классификации лучшего спринтера (зеленая майка) и лучшего универсального гонщика (белая майка). В субботу пройдет самый тяжелый, королевский горный этап – 170,7 километров от Ла Файсанеры до Бола дель Мундо – вершины высшей категории сложности. Окончательная судьба красной майки «Вуэльты» будет решена именно на этом этапе.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4758981.shtml