Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Родригес упрочил лидерство

Капитан «Катюши» Хоаким Родригес стал вторым на восьмом этапе «Вуэльты». Это помогло ему закрепиться на первом месте в общем зачете – ближайшего преследователя он опережает на 35 секунд.

В Испании продолжается веломногодневка «Вуэльта». Восьмой этап, протяженностью 174,7 километра стартовал в Ллейде и финишировал в Андорре. Победителем гонки стал испанский гонщик Алехандро Вальверде (Movistar), а вторым к финишу приехал капитан российской команды «Катюша» его соотечественник Хоаким Родригес. Третий результат продемонстрировал испанец Альберто Контадор (Saxo Bank).

Родригес благодаря субботнему результату сохранил и прочил свое лидерство в общем зачете.

«Я счастлив тому, что сумел удержать красную майку после сегодняшнего этапа, – передает слова Родригеса пресс-служба «Катюши». – Этот этап был особенным для меня, так как проходил, по сути дела, у меня дома, на родной трассе, вдоль которой находилось множество людей, которые поддерживали меня. Это придавало мне уверенности в себе и дополнительную мотивацию».

Родригес заявил, что сделал на трассе все, что было в его силах. «Я хотел бы выиграть, но Вальверде был великолепен сегодня и заслужил этот успех, – подчеркнул гонщик. – Так или иначе, а я не могу сказать, что разочарован этапом. Я сделал все, что было в моих силах, я боролся с лучшими гонщиками мира, и мне удалось выиграть немного времени в общем зачете. Так что, этап прошел хорошо.

Я знал, что этот этап будет подходить не только мне, но и Алехандро, поэтому, не был удивлен его победе».

Родригес отметил, что его главными соперниками по-прежнему являются Альберто Контадор и Крис Фрум. «В любом случае, своими главными соперниками я до сих пор считаю Контадора и Фрума, тем более, что впереди нас ждет индивидуальная гонка», – добавил он.

Родригес признался, что ему необходимо удачно провести гонку с раздельным стартом, чтобы и дальше бороться за победу.

«Мне нужно будет проехать свою лучшую разделку для того, чтобы дальше бороться за победу в общем зачете «Вуэльты».

После восьмого этапа Родригес увеличил свое преимущество над своими двумя главными соперниками – он выигрывает 33 секунды у Фрума и 40 секунд у Контадора. Алехандро Вальверде после победы переместился на четвертую строчку (+ 50 секунд). Еще один гонщик «Катюши» Даниэль Морено поднялся на шестое место в генеральной классификации – отставание (+ 1 минута 48 секунд).

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/25/a_4738053.shtml