Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Россияне не дают сбоев

Сборная России одержала вторую победу на олимпийском квалификационном турнире, который проходит в Каракасе. Подопечные Дэвида Блатта переиграли сборную Доминиканской Республики и вышли в четвертьфинал турнира с первого места в группе С. За выход в полуфинал российская команда поспорит со сборной Анголы.

Сборной России по баскетболу в среду, 4 июля, предстояло провести второй поединок олимпийского квалификационного турнира, который в эти дни проходит в венесуэльском Каракасе. На сей раз соперником подопечных Дэвида Блатта, стартовавших с уверенной победы над сборной Южной Кореи со счетом 91:56, была вполне крепкая команда Доминиканской Республики.

С одной стороны, этот матч представлялся как встреча лидеров группы С, но с другой – он имел не самое важное турнирное значение. Дело в том, что и россияне, и доминиканцы уже обеспечили себе выход в следующий этап, и теперь от их матча зависело только распределение мест. А заодно и выбор соперника по четвертьфиналу между командами Македонии и Анголы. Конечно, россиянам в плей-офф было бы лучше сыграть с африканцами, нежели с македонцами, но для этого в отчетном поединке была нужна только победа.

Начали встречу российские баскетболисты за здравие.

Уже после первых минут матча подопечные Блатта вели 8:0, но после сбавили обороты, чем не преминули воспользоваться доминиканцы. Заводилой в их составе стал, естественно, форвард «Атлант» Эл Хорфорд, сумевший навязать борьбу российским игрокам. Так что по завершении первой четверти преимущество россиян уже не выглядело подавляющим – 23:18.

Во второй же четверти доминиканцы и вовсе несколько раз вырывались вперед, в основном усилиями Хорфорда, набравшего к большому перерыву 12 очков. К счастью, у россиян в этот вечер на паркете нашлись свои лидеры, не позволившие сопернику оторваться.

Так, 14 очков Виталия Фридзона и 10 баллов Андрея Кириленко позволили сборной России уйти на перерыв в ранге фаворитов – 44:38.

Начало третьей четверти россиянам омрачила травма одного из лидеров – Тимофея Мозгова. Центровой«Денвера» в одном из эпизодов подвернул ногу и покинул паркет, наблюдая за происходящим со скамейки запасных. Такое развитие событий рассердило товарищей Мозгова по команде, после чего те перешли в решительное наступление. В итоге после трех минут четверти россияне вели уже 54:40. В дальнейшем российские баскетболисты не собирались сбавлять обороты и позволили доминиканцам лишь чуть сократить разрыв к четвертой четверти – 65:53.

В финальном игровом отрезке доминиканцы всеми силами бросились вперед в надежде все-таки спасти матч, но россияне не собирались отдавать преимущества. Кроме того, компанию Кириленко и Фридзону, набравшим больше 10 очков, составили еще Александр Каун и Виктор Хряпа.

Так что российская команда уверенно довела встречу до победы – 84:69.

Теперь Кириленко и компании предстоит встреча в четвертьфинале со сборной Анголой. В группе D соперник россиян обыграл Македонию, но уступил новозеландцам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Доминиканской Республики.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Игр-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/04/a_4664501.shtml