Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Россиянки ждут Бразилию

Женская сборная России по волейболу переиграла сборную Италии в последнем матче группового турнира Олимпиады-2012 и заняла первое место в группе А. Соперник россиянок по четвертьфиналу выяснится после завершения матча между командами Бразилии и Сербии.

Олимпийские игры-2012 в Лондоне уже прошли экватор, а, стало быть, в игровых олимпийских видах спорта настало время для решающих матчей. Женская сборная России по волейболу в воскресенье проводила свой последний матч в рамках группового турнира против команды Италии.

И россиянки, и итальянки уже решили к очной встрече основную турнирную задачу – выход в плей-офф. В отчетном поединке командам предстояло ответить лишь на один вопрос – кто из них выйдет в четвертьфинал с первого места. Впрочем, при определенных раскладах первое место в группе может оказаться весьма невыгодным. Ведь тогда в соперники можно получить сборную Бразилии, которая пока идет пятой в своей подгруппе, но в случае победы в последнем матче над командой Сербии сможет подняться как раз на четвертую позицию. С другой стороны, вряд ли россиянки или итальянки думали о выборе будущего соперника. В конце концов, это Олимпиада, и здесь каждый матч надо играть на победу.

Первый сет встречи россиянки начали не слишком удачно – к первому техническому тайм-ауту Екатерина Гамова и компания проигрывали 3:8. Казалось бы, итальянки уже не упустят преимущества, однако россиянки сумели навязать им борьбу.

Итальянские волейболистки все-таки взяли первую партию, но со счетом 28:26.

Во второй партии уже российская команда владела преимуществом. Итальянки старались навязать борьбу, но теперь российские волейболистки действовали намного более собрано и реализовывали свое преимущество. 8:7 к первому техническому перерыву, 16:10 ко второму – и 25:19 по итогам сета – 1-1 по партиям.

В третьем сете Соколова, Гамова, Обмочаева и другие выглядели уже не столь уверенно, и их соперницы перехватили инициативу в матче. Итальянки вели по ходу партии и пять, и семь очков, но к сетболу россиянки сумели счет сократить – 22:24. Однако итальянские спортсменки все-таки взяли третий сет – 2-1 по партиям, и сборная России оказалась на грани поражения.

Видимо, это и было нужно подопечными Сергея Овчинникова, чтобы показать свой лучший волейбол.

В четвертой партии россиянки заиграли как настоящие чемпионы, и не оставили камня на камне от соперниц. К первому техническому перерыву итальянки не смогли набрать ни одного очка и уступали 0:8. В дальнейшем преимущество россиянок возросло до 10 очков и с таким отрывом сет и закончился – 25:15.

Судьбу победителя должна была решить пятая партия, но у итальянок не осталось на нее ни физических, ни моральных сил. В начале сета они даже вырвались было вперед, но в решающем сете Гамова проявила себя во всей красе, окончательно подавив мощными атаками волю итальянок. Неудивительно, что именно Екатерина набрала решающие очки –15:11 в пятой партии.

Таким образом, российская команда обеспечила себе первое место в группе, и теперь им остается ждать позднего вечера и результата встречи между бразильянками и сербками, чтобы узнать имя соперниц по четвертьфиналу. Итальянкам ждать никого не надо – им предстоит игра с Южной Кореей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/05/a_4712281.shtml