Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Россия вошла в семерку лучших

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин перешел в дюссельдорфскую «Фортуну» на правах аренды и будет играть за немецкий клуб до середины июня следующего года. Полузащитник Ким Чельстрем успешно прошел медобследование в «Спартаке», «Зенит» заинтересован в услугах Яна М`Вила, а Расмус Эльм официально стал игроком ЦСКА.

Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин перешел в дюссельдорфскую «Фортуну» на правах аренды. Как сообщает пресс-служба бело-голубых, срок аренды рассчитан до 15 июня следующего года.

«Я могу подтвердить, что Андрей продолжит карьеру в немецкой «Фортуне», – сказал агент игрока Андрей Головаш РИА «Новости». – У нас было несколько интересных предложений, но сам Воронин хотел переехать именно в Германию.

Предложение «Фортуны» оказалось самым заманчивым, Андрей предпочел выбрать именно этот клуб».

Судьба Воронина в «Динамо» сложилась неоднозначно. В 2010 году он стал настоящим лидером и главным конструктором атак динамовцев, команда показывала впечатляющий футбол, обыгрывая всех подряд.

Однако после зимнего перерыва «Динамо» померкло, став блеклой тенью самого себя. Начались распри между игроками и главным тренером Сергеем Силкиным, который перестал ставить в основной состав лидеров клуба Андрея Воронина, Александра Самедова, Игоря Семшова.

Главные претензии игроков к тренеру заключались в том, что он делает ставку на защитную тактику. По их мнению, это противоречило тому, что команда показывала в первой половине чемпионата.

Закончилось все тем, что Воронин был сослан в дубль, а «Динамо» растеряло все шансы на медали и закончило чемпионат на четвертом месте. Силкин сохранил свой пост, а Воронин заявил, что больше не желает играть за бело-голубых.

«Проблем с руководством и болельщиками у меня не было и нет, – сказал недавно Воронин «СЭ». – Имел место конфликт с главным тренером, недопонимание, продолжать работать под руководством этого человека не хочу. Вот и все! С моей стороны, как мне кажется, все выглядело корректно – ничего плохого и дурного себе не позволял. А когда выходил на футбольное поле, выкладывался полностью».

Воронин пришел в «Динамо» в 2010 году, за время выступления в клубе он провел 67 матчей, забив 17 мячей.

Новый клуб Андрея в минувшем сезоне играл во второй бундеслиге, заняв третье место, что позволило ему сыграть стыковые матчи за выход в элитный дивизион. Одолев в них «Герту», «Фортуна» обеспечила место в первой бундеслиге.

Воронин уже крепко засветился в немецком футболе – с 1995 по 2007 годы он успел поиграть в менхенгладской «Боруссии», «Майнце», «Кельне», «Байере». Также с 2008-го по 2009-й годы играл в «Герте».

Полузащитник сборной Швеции Ким Чельстрем в понедельник успешно прошел медобследование в «Спартаке», сообщает официальный сайт клуба. В ближайшие дни 29-летний хавбек прибудет в Москву для подписания контракта с красно-белыми, после чего сразу же присоединится к тренировкам в общей группе.

«Зенит» заинтересован в услугах полузащитника «Ренна» и сборной Франции Яна М`Вила, сообщает RMC.

Главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти лично просматривал игры с участием 22-летнего хавбека.

М`Вила выступает за «Ренн» с 2009 года и за это время принял участие в 110 матчах и забил два гола.

Хавбек сборной Швеции Расмус Эльм официально стал игроков ЦСКА, подписав с командой трехлетний контракт с возможностью продления еще на один год, сообщает пресс-служба армейского клуба. Эльм выступал за голландский АЗ с 2009 года, в его активе 18 мячей в 83 матчах за клуб из Алкмара. В футболке национальной команды 24-летний хавбек провел 26 матчей, забил один мяч.

Полузащитник «Зенита» и сборной Португалии Мигель Данни провел первую за пять месяцев тренировку на базе «Зенита» в Удельной, сообщает официальный сайт петербуржского клуба. Футболист провел занятие по индивидуальной программе с физиотерапевтом. До этого на протяжении нескольких месяцев Данни работал с медиками и реабилитологами в Португалии. Травму крестообразных связок португальский полузащитник получил на сборе «Зенита» в Италии в феврале 2012 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4703225.shtml