Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Сербы проблем не доставили

Российские волейболисты не испытали проблем в заключительном матче группового раунда олимпийского турнира. Подопечные Владимира Алекно в трех сетах одолели команду Сербии, которая из-за этого поражения лишилась шансов на выход в четвертьфинал.

После проигранного вчистую матча с Бразилией сборная России взяла реванш, обыграв в упорной борьбе американцев (3-2), хотя уступала со счетом 0-2. По словам главного тренера россиян Владимира Алекно, его команде удалось переломить ход матча за счет замен. В частности, он отметил удачный выход со скамейки Гранкина.

 «Считаю, что запасные игроки внесли существенный вклад в победу. С турнирной точки зрения эта победа, может, и не слишком важна. Очком больше, очком меньше, – приводит слова Алекно «CЭ». – Но вот с точки зрения психологии этот выигрыш очень порадовал. Победить 3-0 было бы не так полезно для команды».

Благодаря успеху в матче с США наши волейболисты обеспечили себе путевку в четвертьфинал. И встреча с сербами не имела для них никакого турнирного значения. А вот сербам надо было побеждать для выхода в следующий раунд.

Сделав в дебюте небольшой спурт, подопечные Алекно быстро растеряли преимущество (4:4).

Тут же была предпринята вторая попытка уйти в недосягаемый отрыв, которая оказалась успешной.

Решающий задел был обеспечен в середине партии. При счете 9:7 россияне сделали мощный рывок. И через семь минут на табло горели 18:10. После этого можно было сет не продолжать, если бы не формальности. В итоге партия завершилась с десятиочковым преимуществом.

На старте второго игрового отрезка россияне немного забуксовали (1:3), а затем, нагнав соперника (4:4), взяли четыре очка подряд. Постепенно преимущество нашей команды возрастало. При счете 18:10 россияне дали слабину, благодаря чему сербы взяли два очка.

Однако россияне не подпустили соперника на близкое расстояние – 25: 20.

И в третьей партии преимущество россиян было подавляющим. Спустя 15 минут после старта сета они вели уже со счетом 19:10. Финальную точку в заключительном матче группового раунда поставил Тарас Хтей – 25:17. Эта победа позволила подопечным Алекно на время возглавить группу В. Правда, вряд ли наша команда долго продержится на первом месте. По крайней мере, в победы Туниса над США и Германии над Бразилией верится с трудом.

Теперь россиянам остается дожидаться окончания матчей в группе А. Пока наиболее вероятным соперником нашей команды является Польша. Но, в случае победы итальянцев над болгарами, ситуация может измениться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/06/a_4713481.shtml