Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Серебряные рапиры

Женская сборная России по фехтованию на рапирах завоевала серебряную медаль Олимпиады-2012 в командном первенстве. В финале россиянки были побеждены сборной Италии.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне продолжается турнир по фехтованию. И с каждой новой дисциплиной сборная России, в первые четыре дня завоевавшая только одну бронзу, словно птица-феникс восстает из пепла. В среду саблистка Софья Великая пополнила копилку сборной серебряной медалью, и пусть многие все-таки рассчитывали на золото, но и второе место россиянки можно смело назвать хорошим результатом. И вот теперь настало время для главных козырей в руках российской сборной – выступления в женском командном первенстве на рапирах.

Россиювыпало представлять Инне Дериглазовой, Камилле Гафурзяновой, Аиде Шанаевой и Ларисе Коробейниковой. Учитывая, что в поединке могут принять участие только три спортсменки, одной из вышеперечисленных приходилось оставаться в резерве.

Первыми соперницами россиянок на стадии четвертьфинала стали не самые сильные рапиристки из Японии, потому в поединке за полуфинал российская команда смотрелась явным фаворитом. Так оно и вышло на деле.

Шанаева, Гафурзянова и Дериглазова не оставили японкам никаких шансов . 45:17 – более чем убедительная победа.

В полуфинале соперницами российской сборной стали фехтовальщицы из Южной Кореи, уже набравшие россыпь наград в индивидуальном первенстве. Достаточно вспомнить, что именно кореянка Джион Ким победила Великую в поединке за золото в саблях. Так что у россиянок появился шанс взять реванш.

Против команды Южной Кореи на дорожку россиянки вышли с одной заменой – Лариса Коробейникова вышла вместо Камиллы Гафурзяновой. Что касается поединка, то, как и ожидалось, он прошел в более упорной борьбе, чем в 1/4 финала. Кореянки боролись до конца, и хоть итоговое преимущество россиянок выглядит довольно уверенным, оно не отражает полностью картину схватки.

Тем не менее, сборная России победила со счетом 44:32 и вышла в финал, где ей предстояла встреча с самыми принципиальными соперницами – рапиристками из Италии.

Итальянки в полуфинале буквально вдвое превзошли француженок и нанесли им чувствительное поражение – 45:22. После этого французская команда не смогла собраться и на матч за третье место, уступив в нем команде Южной Кореи.

В финальном матче тренерский штаб сборной России не стал делать замен, и на дорожку вышли те, кто бился в полуфинале. В первой схватке россиянке Дериглазовой противостояла Валентина Виззали. К сожалению, итальянка превзошла в мини-матче Инну – 5:2. После Коробейникова билась с Арианной Эрриго, и хоть смотрелась лучше Дериглазовой, но тоже уступила – 3:5 и 5:10 в матче.

Но ситуация и вовсе стала близка к критической, когда итальянка Ди Франческа довела счет во встрече до 15:6, одолев Шанаеву – 5:1.

Итальянки выигрывали одну схватку за другой, причем делали это всегда за явным преимуществом. Так счет на табло менялся с ужасающей для россиянок тенденцией – после 6:15 стало 8:20, 11:25 и 12:30. Всем все уже стало ясно. Призрачную надежду сборной России подарила Шанаева, выигравшая у Сальваторе 10:5. Однако в дальнейшем итальянки спокойно довели дело до победы.

45:31 – итоговый счет матча, в котором превосходство итальянок не вызывало вопросов.

Итальянки убедительно доказали, что являются лучшими в мире фехтования, а также заслужено завоевали золотые медали. Россиянкам же остается довольствоваться серебром, ведь на большее у них шансов, объективно говоря, не было.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/02/a_4708365.shtml