Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Скоро придется повесить перчатки на гвоздь»

Виталий Кличко заявил «Газете.Ru», что ему было бы интересно встретиться с Дэвидом Хэем. При этом чемпион WBC заявил, что, возможно, вскоре ему придется повесить перчатки на гвоздь.

После победного боя с Мануэлем Чарром чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBCВиталий Кличко ответил на вопросы журналистов.

«Соперник, очень серьезный соперник, сражался с большим сердцем, – сказал Кличко. – Сначала Чарр осторожничал, действовал «вторым номером». Но мне удалось раскрутить его на более агрессивный стиль, спровоцировать на активную борьбу. Он пошел вперед и стал совершать ошибки, открываться».

– То есть, зря Чарр захотел выступить в роли «агрессора»...
– Он молод... Я контролировал поединок. Видел все его движения. Желание боксировать, идти до конца – это очень важно. Но для победы одного лишь этого недостаточно. Есть много других компонентов. Один из самых важных – опыт. Прочитать соперника, раскусить, раскрутить, наказать за ошибки. У Мануэля опыта недостаточно. Боксер он техничный. Но, обратите внимание, почти все боксеры супертяжелого веса свои лучшие результаты показывали после 30 лет.

Победил я, конечно, не так, как хотелось. Доктор позаботился о здоровье спортсмена и остановил поединок. Однажды (в 2003 году в поединке с Ленноксом Льюисом – «Газета.Ru») я оказался в подобной ситуации (Кличко проиграл из-за рассечения), поэтому прекрасно понимаю разочарование Мануэля. Он хотел боксировать, но правила – это правила, нарушать их нельзя.

Мануэль сражался с сердцем. Респект ему за мужество и желание победить.

– Судя по вашим словам на пресс-конференции, реванш с Чарром вам совсем не нужен…
– Он совершенно необъективно сравнил наш бой с моей схваткой с Ленноксом Льюсом. Я выигрывал у Льюиса, бил его. Но в один «прекрасный» момент доктор решил остановить сражение… А сегодня поединок был в «одни ворота». Нет никакого смысла со стороны Чарра требовать реванша.

– Что ощутили, когда бой был остановлен?
– Разочарование. Я хотел боксировать дальше и красиво завершить поединок.

– Почувствовали себя, как дома?
– Да. «Олимпийский» был заполнен! Я был приятно удивлен.

Москвичи меня встретили не хуже, чем в Берлине, Нью-Йорке, Берне и даже Киеве. Очень рад, что мне удалось провести поединок в столице России.

– Мы вас в Москве еще увидим? На ринге, разумеется…
– У меня на футболке есть надпись. Вот посмотрите (Кличко развернулся спиной). Видите? Нет ничего невозможного.

– Вам уже 41, карьера близится к закату... Когда последний бой?
– Дайте мне отдохнуть (улыбается). Моя партия («УДАР» – «Газета.Ru») готовится к парламентским выборам. Передо мной стоят важные задачи, не только спортивные.

– Наверное, хочется завершить боксерский путь красиво...
– Прекрасному нет предела. Можно выступать на ринге и до 50 лет. Вот, например, Мануэлю сейчас 27. Когда он родился, я уже давно надел боксерские перчатки. Если бы мне сказали, что я буду боксировать до 41, мне никто бы не поверил. Но вот мне уже 41...

Всему есть предел. Природу не обманешь. Думаю, скоро мне придется повесить перчатки на гвоздь.

Может, некоторые любители бокса расстроятся, но от этого никуда не уйдешь. Нужно уступать дорогу молодым боксерам. О том, когда я завершу карьеру, я обязательно сообщу.

– С Хэем все-таки хотите встретиться?
– Хэй должен был боксировать здесь, в Москве 8 сентября. Мы выслали ему контракт, но он подписал договор Чисорой. А сейчас начинает что-то рассказывать… Хэй – очень непредсказуемый боксер, у него семь пятниц на неделе. Даже не знаю, есть ли смысл снова с ним садиться за стол переговоров.

– Интересно же с ним сразиться, скажите честно…
– Вообще, интерес есть. Это самое главное.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/09/a_4759937.shtml