Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Спина подвела Пирога

Поединок между чемпионом WBO в среднем весе Дмитрием Пирогом и казахстанским боксером Геннадием Головкиным не состоится из-за травмы россиянина. Он выбыл на три-четыре месяца.

Американский промоутер чемпиона WBO в среднем весе Дмитрия Пирога Арт Пелулло сообщил, что поединок россиянина с казахстанским боксером Геннадием Головкиным, запланированный на 25 августа, не состоится по причине травмы его клиента.

«Пирог получил травму позвоночного диска во время одной из тренировок, – передает слова ПелуллоESPN. – Он был в горах, где обычно тренируется. Все шло хорошо. Затем случилась эта травма. Дмитрий вернулся в Москву, где был осмотрен специалистами. Он очень хочет биться, но, похоже, нет никакой возможности для этого. Пирог выбыл примерно на три-четыре месяца. Врачи настаивают на том, что он не нуждается в операции. Через месяц его осмотрят снова, чтобы принять окончательное решение».

Стоит отметить, что руководство WBO настаивало на встрече Пирога с Хассаном Н'Дамом Н'Джикамом из Франции. Но, несмотря на угрозу потери пояса, россиянин решил боксировать именно с Головкиным.«Дмитрий впервые получает травму на тренировку, – продолжил Пелулло. – Он очень сильно расстроился. Он даже готов был отказаться от своего титула, дабы боксировать на HBO (один из двух крупнейших телеканалов, организующих и транслирующих бокс. Главный конкурент HBO — телеканал Showtime – «Газета.Ru»).

Таким образом, он больше не будет чемпионом WBO, а на HBO его не будет из-за травмы.

Но уверен, что вскоре Пирог окажется на HBO. Они знают, что Дмитрий готов был отказаться от пояса ради этого боя и ему по силам любой соперник».

По словам Пелулло, Головкин, вероятно, выйдет на ринг 25 августа, а его соперник определится в ближайшее время. Ожидается, что боксерский вечер состоится в Edgewater Casino Resort, который расположен в американском Лафлине, штате Невада.

Пирог – единственный россиянин, обладающий титулом полноправного чемпиона мира (при всем уважении к «регулярному» чемпионству Александра Поветкина и «временному» Дениса Лебедева). Уроженцу Краснодарского края принадлежит пояс WBO в среднем весе. Пирог завоевал его в июле 2010 года, когда нокаутировал американца Даниэля Джейкобса. Последний раз Дмитрий выходил на ринг 1 мая против японца Нобухиро Исиды. Россиянину не удалось отправить возрастного соперника в нокаут, победив единогласным решением судей.

Отметим, что, по версии издания The Ring Magazine, Дмитрий Пирог занимает четвертое место в рейтинге боксеров среднего веса. Помимо него в десятке The Ring Magazine, но в других весовых категорих, находятся всего четыре россиянина – Александр Поветкин (№2) и Денис Бойцов (№ 6), выступающие в супертяжелом весе, Денис Лебедев (№5, первый тяжелый вес), а также Хабиб Аллахвердиев (№10, первый полусредний вес).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/06/a_4672233.shtml