Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«С такими соперниками Кличко может выступать до 50 лет»

Эксперт «Газеты.Ru» Султан Ибрагимов заявил, что Виталий Кличко находится в отличной форме и покритиковал Мануэля Чарра за «некрасивое поведение». Олимпийский чемпион Пекина Рахим Чахкиев считает, что если Кличко-старший и впредь будет сражаться с боксерами уровня Чарра, то сможет боксировать еще много лет.

Султан Ибрагимов, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO.

Виталий провел отличный бой. Он сделал все, что надо. Все, что необходимо для победы. На ринге было избиение, Кличко полностью превзошел Чарра. Немецкий боксер, возмутившись остановкой поединка, повел себя некрасиво, неспортивно. Он чрезмерно эмоционально отреагировал на решение судьи и врачей. Хотя проигрывал по всем статьям… Считаю, он должен был проявить уважение к Виталию, к спорту, а не бить себя в грудь. Впрочем, после боя он пожал Кличко руку – успокоился, видимо...

Виталий находится в хорошей форме. Будь я в такой форме, провел бы еще парочку поединков.

Он побеждает, у него все отлично получается. Однако Кличко всерьез углубился в политику. Сложно сказать, насколько хорошо ему в дальнейшем удастся совместить деятельность в политической партии и боксерскую карьеру.

В будущем Кличко-старший может встретиться с Дэвидом Хэем? Что ж, это будет очень интересный, красивый бой. Сложно сделать прогноз… Хэй мне всегда нравился. Умный, хороший боксер с ударом. Очень одаренный. Я приметил его давно, еще когда Дэвид выступал в любителях. Помню его поединок против Одланьера Солиса. Дэвид проиграл, но его потенциал был заметен.

Смог бы победить Виталия Кличко Александр Поветкин? Смог бы, если бы вышел на ринг в хорошей форме. Но если он будет сражаться так, как против Марко Хука, то шансов у него будет мало.

Рахим Чахкиев, боксер тяжелого веса, Олимпийский чемпион Пекина:

Сейчас Чарр говорит, что вот, мол, если бы не рассечение, то я бы победил. Любит он себя возвысить. После боя стал свою правоту доказывать... Но я считаю, что врач принял верное решение, остановив поединок. Теперь Мануэль требует реванша. В этом ничего удивительного нет. Виталий мог бы и пойти навстречу… Но есть бойцы и посильнее Чарра. Я вот, например, хочу, чтобы Кличко встретился с Поветкиным. Или с Денисом Бойцовым.

Чарр, на мой взгляд, не обладает тактическим и техническим потенциалом, которого было бы достаточно для победы над Кличко.

Он выходил на ближнюю дистанцию, не наносил сильных, жестких акцентированных ударов. Вот, вроде бы, прошел, но где удары? Где накаты?

Долго ли еще будет выступать Кличко? Если будут такие же оппоненты, как Чарр, то он может выступать до 50 лет. А вот если найдется хороший соперник, который будет не ласкать, а бить, то век Кличко недолог.

Другие материалы можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/09/a_4759957.shtml