Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Судьи съели Пак Мэна

Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо спорным решением судей уступил титул чемпиона WBO в полусреднем весе американцу Тимоти Брэдли. С решением судей не согласились многие специалисты, а некоторые назвали его возмутительным.

В ночь на воскресенье Мэнни Пакьяо потерпел четвертое поражение в своей карьере, уступив титул чемпиона WBO в полусреднем весе. И кому? Малоизвестному американцу Тимоти Брэдли, который, по мнению, многих согласился на бой, дабы просто заработать денег.

Бой продлился все 12 раундов. Надо отдать должное Брэдли. Он мало в чем уступал Пакьяо. Хотя в середине поединка показалось, что американец не выстоит.

Первые раунды прошли в равной борьбе.

То ли Мэнни взвинтил темп, то ли Брэдли заметно устал. Но факт остается фактом: в четвертом раунде американец получил сполна. Скорее всего, дело в филиппинце. Поначалу он не форсировал ситуацию, а в четвертом заметно прибавил.

Пятый раунд также прошел под диктовку лучшего боксера мира. Но концовка могла стать для него роковой. Оступившись, он, по законам физики, попятился назад, и Брэдли, прижав соперника к канатам, нанес серию ударов – однако не один из них не дошел до цели.

Пакьяо, выждав паузу какого-нибудь филиппинского драматического театра, пошел в размен, нанеся противнику несколько точных ударов. Было видно, что Брэдли заметно выдохся из-за неудачной серии ударов. И практически всю шестую трехминутку ему пришлось отбиваться. Отдадим должное Брэдли, ибо в следующем раунде он смог навязать борьбу Пак Мэну. Прадва, большинство его ударов не доходили до цели. Показателен был момент, он сделал несколько прямых ударов в блок, словно от бессилия и злобы.

Мэнни даже после выпадов соперника позволял себе улыбаться, тем самым, говоря ему: мол, моя бабушка бьет сильнее. В то же время филиппинцу удавались мощные разящие удары в голову, от которых иной боксер оказался бы в лучшем случае в нокдауне. Но Брэдли создан из другого теста. Уже тот факт, что ему удалось выстоять 12 раундов, показывает, насколько крепкий орешек достался Мэнни.

В таком ключе прошла оставшаяся часть боя. И, стоит признать, пара раундов осталась за Брэдли.

После финального гонга Мэнни прибывал в отличном настроении, будучи уверенным в победе. Брэдли тоже не унывал. Стыдиться ему было нечего, ведь на ринге он уж точно не выглядел грушей для битья. Американец провел отличный бой, но в свою победу, похоже, даже он не верил.

И каково было удивление, когда два судьи отдали ему чемпионский пояс. «Я сделал все возможное на ринге, – заверил Пакьяо. – Но должен признать, что это был не самый лучший бой в моей карьере».

Надо было видеть, как после оглашения вердикта судей возмужал сам Бэрдли, даже забыл о травме левой ноги. «Я думаю, что я выиграл бой заслуженно, – передает слова боксера AP. – Пакьяо в этом бою был не так хорош, я не чувствовал его силу. В шестом раунде у меня открылось второе дыхание, я стал лучше перемещаться. Пару раз он ощутимо достал меня с левой. Но я слушал тренера и все получилось. Если будет необходимо, я дам Пакьяо шанс еще раз выйти со мной на ринг».

Говоря о заслуженной победе, Брэдли, как видно, лицемерил сам себе.

«Вы можете поверить в это? Невероятно, – недоумевает промоутер филиппинца Боб Арум. – До принятия решений судей я подошел к Брэдли, который сказал мне: «Я очень старался, но так и не смог победить Пакьяо». Конечно, я хочу заработать много денег на матче-реванше. Но сегодняшний бой – это возмутительно».

Решение судей встретило непонимание буквально у всей боксерской общественности.

«Невероятно! Бой Пакьяо-Брэдли – это очередное пятно на репутации бокса, – написал бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис в своем Twitter. – Это даже хуже, чем мой бой с Холифилдом, который завершился вничью. Ну, хорошо, может не хуже, но все равно очень плохое решение судей!».

«Судьи во всей красе! Вы что, смеетесь над нами, – отметил в свою очередь президент UFC Дана Уайт в своем Twitter. – Это просто отвратительно! Худшая судейская бригада в стране!».

Кто-то скажет, что Мэнни засудили. А вот поклонники Хуана Мануэля Маркес ответят, что, мол, поделом ему. Судьба вернула Мэнни должок. Ибо его успех в бою с Динамитом тоже вызвал много вопросов.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/10/a_4620657.shtml