Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

Танк со стразами против колокола

В субботу вечером чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко проведет бой с претендентом на титул Мануэлем Чарром. Обладатель поясов WBA и WBC во втором среднем весе Андре Уорд сразится с чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC Чедом Доусоном. Томаш Адамек встретится с Трэвисом Уокером.

В Москву пришел большой бокс. В субботу в спортивном комплексе «Олимпийский» состоится бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко и претендента на титул Мануэля Чарра.

Для украинского боксера этот поединок станет 47-м в профессиональной карьере. В предыдущих старший Кличко одержал 44 победы, из которых 40 нокаутом. Это самый высокий процент нокаутирования (91 процент), чем у кого-либо из других чемпионов мира в супертяжелом весе. Кличко уже в возрасте, не раз говорил, что разговоры о завершении карьеры «имеют основания». Когда же боксер повесит перчатки на гвоздь, он намерен окончательно сконцентрироваться на политике. Нынешней осенью его партия будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины.

Если Кличко-старший проиграет Чарру, то этот бой может оказаться последним в его карьере.

Во всяком случае, уход будет вполне логичен: выборы обещают быть успешными (по словам боксера, его партия занимает третье место по популярности в стране), да и возраст уже перевалил за 40. К тому же поражение от Чарра не будет считаться чем-то позорным. 27-летний немец сирийского происхождения находится в прекрасной форме, за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения, одержав 21 победу, 11 из которых нокаутом. В настоящий момент он занимает седьмую строчку рейтинга WBC.

Всемирный боксерский совет (WBC) в этом году отмечает 50-летие. В честь такого события супервайзером боя будет президент организации Хосе Сулейман, который занимает свой пост уже 36 лет, а ринг-анонсером будет знаменитый Майкл Баффер. Кроме того, в связи с юбилеем было решено провести еще несколько титульных боев в андеркарте.

Помимо собственно бокса, зрители увидят красочное шоу во время выхода боксеров на ринг.

Планируется, что Чарр появится перед публикой в дизайнерском танке со стразами, который даст предупредительный залп в сторону ринга, тем самым, вызывая Кличко на поединок. Организаторы придумали создать такую постановку, совместив два прозвища боксера – «Бриллиантовый мальчик» и«Немецкий танк». Выход Кличко по традиции будет сопровождать песня Hells Bells группы AC/DC, множество пиротехники, а также звон трехметрового колокола, который изготовят по специальному заказу.

В этот же вечер за океаном пройдут два поединка с участием известных боксеров.

В Ньюарке бывший чемпион мира в двух весовых категориях 35-летний Томаш Адамек проведет бой против 33-летнего американца Трэвиса Уокера. Безусловным фаворитом в этом бою будет поляк, который за карьеру одержал 46 побед, потерпев два поражения. Его оппонент побеждал 39 раз при семи поражениях. Поединок пройдет в рамках полуфинала отборочного турнира IBF, победитель которого встретится с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимиром Кличко.

В Окленде состоится поединок между чемпионом мира во втором среднем весе по версиям WBA и WBC 28-летним Андре Уордом и чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC 29-летним Чедом Доусоном, который ради этого боя опустился на категорию ниже. Именно по этой причине на кону стоят пояса Уорда.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/07/a_4757945.shtml