Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Терек» пристроился за фаворитами

«Терек» победил «Краснодар» в матче чемпионата России, во второй встрече подряд за грозненский клуб забил Олег Иванов. Подопечные Станислава Черчесова, не показав яркой игры, воспользовались ошибкой обороны «горожан» и спокойно довели поединок до победы.

Краснодарская команда перед поездкой в Грозный оставалась претендентом на лидерство, победив в первом туре «Рубин». В прошлом сезоне «Краснодар» и «Терек» в весенней части чемпионата обменялись гостевыми победами, так что, учитывая класс команд, вряд ли хозяева считались в отчетной встрече фаворитами, хотя в стартовом матче подопечные Станислава Черчесова и показали достаточно неплохой футбол в Самаре.

То, что команды в первом туре сыграли успешно, говорили и стартовые составы: ни Славолюб Муслин, ни Черчесов замен не сделали. Вышел у хозяев на поле и бельгиец Лежар, которому в Самаре неумышленно разбил голову французский защитник Стив. При этом Черчесов вновь выпустил на позицию центрфорварда Игоря Лебеденко, который последние годы играл крайнего хавбека. И уже на третьей минуте Лебеденко убежал по правому флангу, однако сделать передачу в центр было не на кого, и атака захлебнулась.

Начали хозяева достаточно лихо, так что голкипер кубанцев Ревишвили решил поменять бутсы, остановив игру на пару минут. Вот только при всем атакующем настрое «Терека» голевых моментов у них не было. Однако быстрый гол случился – благодаря ошибкам обороны «Краснодара». Сначала мог забить Лебеденко, но добился лишь углового.

Но после его подачи мяч был возвращен в штрафную, где замешкался защитник, не вышел из ворот Ревишвили, и Олег Иванов головой спокойно переправил мяч в сетку, отличившись во второй игре кряду.

«Краснодар» все свои атаки строил через Юру Мовсисяна, который без особой помощи партнеров барражировал у владений Амельченко и однажды даже нанес неплохой удар – но с очень острого угла. Постепенно на поле воцарилась игра, типичная для команд второй восьмерки – вряд ли интересная даже болельщикам из городов, которые они представляют. При всем старании футболистов количество ошибок зашкаливало, и большинство атак рушилось из-за неумения игроков проводить элементарные технические приемы. Так, сначала Игнатьев, а затем Лежар вдруг получали мяч в чужой штрафной, дело закончилось конфузом: в первом случае – потерей мяча, во втором – симуляцией и предупреждением бельгийцу.

В начале второго тайма Черчесов для усиления атаки выпустил на поле молодого Митришева, и тут же хозяева провели две неплохие, по такой игре, атаки, но сначала Георгиев, а затем Лебеденко явно пожадничали.

Чуть ранее упустил шанс забить Коман. Вообще, после перерыва команды заиграли явно веселее, но продолжалось это недолго: постепенно футболисты вернулись к пешеходному темпу, пусть и с явным атакующим креном у гостей. Муслин выпустил вместо травмированного Нахушева Анджелковича, затем на поле появился белорусский новичок Сергей Кисляк – но атаку эти перемены усилить не могли.

Хотя именно Кисляк имел лучший шанс сравнять счет, когда на 84-й минуте переправлял мяч в дальний угол после навеса Жоаозиньо. В итоге «Краснодар» в четвертый раз за два сезона проиграл «Тереку», тогда как грозненский клуб, которому явно повезло с календарем на старте, держится в группе лидеров. После матча футболисты «Терека» приветствовали трибуны, как будто выиграли у «Спартака», а не у середняка чемпионата страны.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» – «Краснодар».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4703137.shtml