Блог любителя Ольга radyga

ГлавСпорт / Профессиональные и начинающие спортсмены Луганска / Любитель Ольга / Блог любителя Ольга
0 голосов
  • Друзья
  • Читают в ленте 1

«Терек» выстоял на глазах у Кадырова

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил встречу молодежных составов «Терека» и «Спартака», которая завершилась вничью. После матча главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько заявил, что его команда безобразно провела первый тайм, и посетовал на менталитет футболистов. По мнению директора фан-клуба «Спартака» Олега Семенова, в Чечне больше порядка, чем в других южных республиках.

На стадионе Билимханова в Грозном дублеры «Спартака» и «Терека» сыграли вничью.

Красно-белые провалили первый тайм, заметно преобразившись во второй половине. При поддержке восьми фанатов, спартаковцы сравняли счет благодаря голу Вячеслава Кротова, который забил первый мяч за спартаковскую «молодежку». Моментов за второй тайм гости создали на целый матч и даже больше. Последние 15 минут прошли у ворот хозяев, главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько гнал своих подопечных вперед, но мяч упорно не шел в ворота.

Судья добавил аж шесть минут, «Спартак» провел три хорошие атаки, но и этого не хватило, чтобы вырвать победу.

Как сказал после матча раздосадованный Гунько, дело не в недостатке времени, а в нехватке хладнокровия. «Мы провели два разных тайма, – отметил Гунько. – На первый тайм команда вышла с безобразным настроем, проиграла все единоборства. В перерыве мы провели серьезный разговор, которому лучше остаться в раздевалке. Игра «Спартака» изменилась, мы сравняли счет, имели много моментов для взятия ворот, но вырвать победу не удалось.

Очень странно, что футболистов с нашим менталитетом нужно настраивать на игры.

Для зарубежного специалиста это, наверное, нонсенс».

– То есть проблема исключительно в менталитете?
– Также имеет место переоценка собственных сил у некоторых футболистов. Очень часто это случается именно в Грозном. В прошлом году мы проиграли здесь 1:4, два года назад выиграли при не очень выразительной игре. Каждый случай индивидуален, но мы всегда их находим и разбираем.

– Сыграно шесть туров, довольно цельный отрезок чемпионата. Если отойти от сегодняшнего негатива, как оцените старт «Спартака»?
– Если отбросить негатив от сегодняшней игры и поражение в матче с «Динамо», то у нас четыре победы. А так результат неудовлетворительный – мы не должны были терять очки сегодня и проигрывать «Динамо», когда мы всю игру владели преимуществом.

Молодежный состав «Спартака» остается в Грозном, завтра утром проведет тренировку на этом же стадионе, а вечером посетит матч основных составов.

Так получилось, что в центре внимания красно-белой общественности оказался предстоящий на следующей неделе выезд в Стамбул. Пока обсуждали сожжение портрета Ататюрка на трибуне В, как-то позабыли о матче с «Тереком». А ведь поездка в Чечню также подразумевает интересное времяпрепровождение. «Пока приехали 10 человек, – рассказал «Газете.Ru» директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов. – Завтра ожидается подкрепление на поезде, самолете и автобусе.

Если приедут болельщики из Ставрополья, то, думаю, наберется человек 300.

Обычно они посещают все южные выезда».

– Как обстоит дело с безопасностью?
– Пока все тихо. Гостиницы, где живут дублеры и будет жить основной состав, охраняются. Как и другие отели, где остановились болельщики. Никаких эксцессов нет и, я думаю, не будет. Работа выстроена четко - обычно служба безопасности пишет письма в клубы, связывается с МВД. По опыту прошлых лет, проблем не возникало. Даже когда мы ездили первые годы после известных событий. Тогда не было таких шикарных гостиниц, все только восстанавливалось.

– Много шума наделал последний выезд «Зенита» в Махачкалу. Уместно ли сравнивать обстановку в различных южных футбольных городах?
– Я бы не стал этого делать. В каждой республике, скажем так, свои нюансы.

На мой взгляд, здесь больше порядка, чем в других южных республиках.

Центр Грозного производит благоприятное впечатление. Город отстраивается, а «Ахмат-Арену» многие считают лучшей в России. Это весьма показательный момент. Единственное, что бросается в глаза – огромное количество оружия на улицах. Бойцы в камуфляжных одеждах прогуливаются по аллеям и паркам с автоматами, а на стадионе можно встретить болельщиков с торчащей из-за пояса рукоятью пистолета. Такой вот местный колорит.

Разумеется, ни одно значимое событие в республике не обходится без Рамзана Кадырова.

Как здесь шутят, портретов Рамзана в Грозном больше, чем было у Сталина во всем Советском Союзе.

В пятницу Кадыров заглянул на матч молодежных команд, а также посетил тренировку основной команды. Похвалил игроков и пожелал им удачи. Предстоящий матч вполне может потянуть на звание центрального в туре, ведь встречаются вторая и четвертая команда в таблице.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4737485.shtml